antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Україна відстала від РФ у рейтингу економічної свободи

25/09/08
Исследовательский институт Сato Institute опубликовал традиционный рейтинг экономической свободы в мире (называется Economic Freedom of the World 2008).

Украина заняла 121 место из 141 возможного обогнав Зимбабве и уступив Армении, Молдове и Азербайджану. Как передает Korrespondent.net, в рамках рейтинга была проанализирована ситуация, сложившаяся в 141 государстве. В целом, экономической свободы в мире стало больше, а в США – меньше. По данным рейтинга, Россия оказалась на последнем месте среди крупнейших экономик мира.

При составлении рейтинга оценивались пять основных критериев: во-первых, размеры правительства (то есть, численность госслужащих напрямую не участвующих в экономическом процессе, доля вовлечения государства в экономику, объемы государственных инвестиций и пр.); во-вторых, система защиты прав собственности; в-третьих, доступность денежных средств (темпы инфляции, возможность распоряжаться валютными счетами и пр.); в-четвертых, уровень свободы международной торговли; и, в-пятых, степень регулирования бизнеса, рынка труда и кредитного рынка.

В первую десятку государств, где экономика наиболее свободна, занесены: Гонконг (особый административный район Китая – он получил 8.94 балла из 10-ти возможных), Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, Чили, Канада, США (получили 8.04 балла), Австралия и Ирландия (7.92)

Остальные крупнейшие экономики мира расположились в рейтинге следующим образом: Германия – на 17-м месте (7.64 балла), Япония – на 27-м, Франция – на 45-м, Италия – на 49-м, Мексика – на 58-м, Индия – на 77-м, Китай – на 93-м, Бразилия – на 96-м, Россия – на 101-м (набрала 6.12 балла).

Остальные постсоветские государства расположились в этой табели о рангах следующим образом: Эстония (11-е место, 7.89 балла), Литва (соответственно, 31 и 7.40), Грузия (39 и 7.290, Латвия (40 и 7.27), Казахстан (42 и 7.23), Кыргызстан (60 и 6.96), Армения (67 и 6.83), Молдова (78 и 6.51), Азербайджан (118 и 5.73), Украина (121 и 5.64). Беларусь, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан составителями рейтинга не учитывались. Наихудшая ситуация сложилась в Зимбабве (141-е место, 2.67 балла), Анголе, Мьянме (Бирме), Конго и Нигере. Восемь из десяти стран, где меньше всего экономической свободы, находятся в Африке – исключениями являются лишь Мьянма и Венесуэла.

США оказались в числе стран, где отмечено наиболее резкое снижение уровня свободы (для сравнения, в 2000 году Соединенные Штаты пребывали на втором месте, уступая лишь Гонконгу). В компании с ними находятся Зимбабве, Аргентина, Нигер, Венесуэла и Гвиана. В свою очередь, рекордный прогресс наблюдается в Гане, Уганде, Израиле, Перу и Ямайке.

Составители рейтинга подчеркивают, что страны, входящие в первую четверть табели о рангах, демонстрируют более высокие темпы экономического роста: 2.31 % в год против 0.50 % для государств, находящихся в последней четверти рейтинга. Среднестатистический малоимущий, входящий в число 10 % беднейших жителей страны, входящей в первую четверть рейтинга, имеет годовой доход в $8 730 – его коллега по несчастью, обитающий в государстве, входящем в последнюю четверть, получает в год $961. Кроме того, там, где больше экономической свободы – больше и продолжительность жизни (79 лет против 58-ми), больше политических прав и личных свобод.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: