antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинские национальные рейдеры

02/10/07

Ведь национальный продукт создают не Кизины. Его создаем мы – те, кто работает на земле, на заводе…!

Иван Пивень, Председательправления львовской агрофирмы «Провесинь»

Если бы этот материал появился до выборов, то нас бы сразу обвинили в применении грязных политических технологий. И хорошо бы было, если бы он появиться до выборов. Потому что те, о ком пойдет речь, в любую секунду могут потерять все, что они создавали на протяжении своей жизни. В этом виноваты в том числе и люди, которые находятся в проходной части списков партий.

27 сентября состоялся очередной круглый стол под названием «Защита от рейдеров». На нем обсуждалось несколько вопросов. Первый вопрос – что сделано государством в последнее время для борьбы с рейдерством. Об этом рассказал Владимир Петренко, секретарь Межведомственной комиссии Кабинета министров Украины по вопросам противоправных поглощений и захватов предприятий (МВК).

Август и сентябрь, по мнению господина Петренко, дают право сказать, что самым активным нападениям подвергается государственная собственность. «Такого не наблюдалось на протяжении целого года, чтобы безнаказанно захватывались государственные предприятия, и чтобы госорганы относились к этому как к изменению погоды», сообщает он.

Чиновник также отметил, что незаконные попытки захвата чужого имущества можно было бы давно пресечь, а людей, которые так поступают – привлечь к ответственности. Если бы не одно «но» – судьи перешли на договорные отношения с рейдерами. Безнаказанность стимулирует судей на незаконные шаги, и это дает возможность рейдерам на основании легко покупаемых судебных решений захватывать предприятия и таким образом ставить Украину в число непредсказуемых стран.

Модератор круглого стола, главный редактор ИА Advisers и журнала «Враждебные Поглощения в Украине» Александр Орфенов обратил внимание присутствующих на тот факт, что нынешний рейдерский «беспредел» можно наблюдать только на территории Украины. На такие заявления его спровоцировали рассказы других участников круглого стола о деятельности практически недавно сформированной профильной рейдерской «группы Кизина».

«Группа Кизина» состоит из лиц, в тот или иной период времени работавших с депутатом БЮТ Андреем Портновым. Сам господин Портнов в прошлом был членом ГКЦБФР. В настоящий момент к этой группе следует отнести двух регистраторов – «Всеукраинский Регистратор» в Киеве, «Народные Реестры» во Львове, инвестиционный консорциум «Вихрь» и юридическую компанию «Кизин, Чибисов и партнеры».

Из персоналий можно выделить Ивана Гранцева, в прошлом работника юркомпании «Портнов и Партнеры». Его брат Дмитрий возглавляет регистратора «Всеукраинский регистратор». Иван известен своим захватом ЗАО «Столичный».

Симон Герета, директор «Народных Реестров», участвовал в конфликте с тем же «Столичным», НПО «Сатрун» и львовской агрофирмы «Провесинь». Как заявили участники круглого стола, Геретаприкрывается определениями различных судов и не выдает на руки реестры эмитентов. В конфликтах с участием Симона Гереты часто фигурирует Франкивский районный суд Львова. Также к этой группе следует отнести господ Бодрова и Харлима, но особо стоит отметить братьев Кизиных. Герасим Кизин является заместителем директора ИК «Вихрь». Атака на агрофирму «Провесинь» началась с того, что этот инвестиционный консорциум скупил акции. Брат Герасима Кизина – Сидор, выступает переговорщиком с предприятиями, которые захватывает эта группа. Именно в честь Сидора и появилось название «группа Кизина».

Так или иначе, с этой группой столкнулись все участники круглого стола.

Владимир Чмиль, глава Антирейдерского союза предпринимателей и директор НПО «Сатурн» сообщил, что он лично встречался с Сидором Кизиным. Тогда Кизин рассказывал, что не является рейдером и давно разошелся с Андреем Портновым. Но это блеф, считает Чмиль – «У них четкое разделение по регионам. Кизин – Львов и Львовская область, Закарпатье; Гранцев – Киев, Киевская область, Белоцерковский регион, Херсон. Но в каждой рейдерской атаке они участвуют сообща. Мне Сидор рассказывал, что он пришел внести инвестиции в «Провесинь» А я его спрашиваю – подожди, а тебя кто-то просил? А почему тогда ваш регистратор «Народные реестры» регистрирует то, что скупили вы, но не регистрирует то, что купил менеджмент предприятия?».

Особое внимание господин Чмиль уделяет «Народным реестрам». По его мнению, «Народные Реестры» участвуют в захвате «Провесиня», «Сатурна», «Столичного» и еще целого ряда фирм. И нарушений столько, что их давно пора лишить лицензии. А ГКЦБФР почему-то этого не делает.

Наиболее эмоциональным был Иван Пивень, директор львовской агрофирмы «Провесинь». У него на руках имелся депутатский запрос Андрея Портнова Голове Высшей Рады Юстиции госпоже Изотовой. В нем сказано, что судья Горецкий во Львове принимает неправосудные решение, что вредит агрофирме. «Да судья Горецкий спас нас! – сказал господин Пивень, -Он не дал провести внеочередные сборы, которые организовали рейдеры!»

По оперативной информации, оглашенной Иваном Пивнем, сразу после выборов стартует компания по ускорению захвата агрофирмы. Секретариат президента, по его словам, тоже работает против «Провесиня». Один из заместителей Балоги постоянно звонит львовским судьям и требует, чтобы те принимали решения против агрофирмы. «Кизин привез во Львов огромную сумму денег, чтобы дать взятки, захватить нашу агрофирму и открыть против меня уголовное дело. Пусть и на неделю.И неужели нет у ГКЦБФР силы, чтобы лишить «Народные Реестры» лицензии? Сейчас все захваты на Западной Украине идут через них!У «Народных Реестров» порядка 70 эмитентов. Из них уже 6 страдают от рейдерских захватов. Почему же до сих пор «Народные Реестры» не лишены лицензий? Ведь национальный продукт создают не Кизины. Его создаем мы – те, кто работает на земле, на заводе…! И именно нас сейчас уничтожают».

Эксперт Ассоциации Экономической Безопасности Захар Чистяков огласил в on-line режиме результаты опроса, который проходил во Львове по заказу агрофирмы «Провесинь». Его проводил журнал «Враждебные поглощения в Украине» и Международная Ассоциация Экономической Безопасности. В опросе участвовали дети работников агрофирмы. Было опрошено 908 респондентов и вот каковы результаты:

1.Знаете ли Вы, что рейдерство – это захват предприятия вопреки желанию собственника. Вы с этим согласны? 72% (662 человека)ответили утвердительно- «ДА»

2.Знаете ли Вы, что с целью отличить законного собственника от рейдера, необходимо получить ответ на вопрос – у кого более значимый пакет акций, приобретенных законно, и кто был собственником предприятия раньше или более долгий промежуток времени? 70% (644) – «Да»

3.Слышали ли Вы что-нибудь о конфликте вокруг агрофирмы «Провесинь»? 60% - не знали

4.Если да, то считаете ли Вы, что предприятие «Провесинь» захватывают рейдеры? 70% - «ДА»

5.Пробовали ли Вы продукцию этой фирмы? 60% - «ДА»

6.Хотели бы вы употреблять продукцию «Провесня» и дальше? 60% - «ДА»

7.Чьи действия в рейдерском конфликте вокруг агрофирмы «Провесинь» отвечают христианской морали? - Ивана Пивня или ИК «Вихрь», «Кизин, Чибисов и партнеры» и ЗАО «Народные Реестры».

На последний вопрос только 7% респондентов ответили, что рейдерский захват агрофирмы осуществляет ее Председатель Правления Иван Пивень. И абсолютное большинство уже знает, кто на самом деле захватывает агрофирму.

Полученные результаты свидетельствуют об одном – только узкий круг лиц заинтересован в уничтожении агрофирмы, которая кормит своими овощами Западную Украину и прилегающие страны.

Как сообщил Александр Орфенов,несколько дней назад территория вокруг ГКЦБФР была заклеена листовками с предложением рейдерских услуг со стороны этой группы. Ее же представил Иван Пивень, обнаружив ее во Львове.

«Это наглость и беспардонность, - говорит Александр, -Они чувствуют свою безнаказанность. Сейчас рейдерское и антирейдерская сообщество очень внимательно следит за деятельностью группы Кизина. И если власть проявит мягкотелость и не врежет по данной деятельности, то весь этот рейдерский разгул покажется детскими играми по сравнению с тем, что будет в дальнейшем».

Роман Шмідт, Тетяна Вільчинська, для JeyNews

Перевод и редактура ИА Advisers

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: