antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинский банк уже начал продажу отобранных за неуплату квартир

01/12/08
 Банк "Финансы и Кредит" запустил проект, в рамках которого начал продавать отобранное залоговое имущество должников банка. Об этом сообщили в пресс-службе "ФиК".

Под реализацию залогового имущества попадают коммерческая и жилая недвижимость, автотранспорт, различное оборудование и пр.

На сайте банка представлена вся информация по залогам - подробное описание, фотографии, а также информация о контактных лицах банка "ФиК". Кроме собственного сайта, залоги также реализуются посредством Интернет-ресурса "Украинская Интернет Биржа Birga.ua (TM)".

Как отметила заместитель председателя правления банка "Финансы и Кредит" Светлана Лотоцкая, "в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения должником своих обязательств по кредитному договору, действующее законодательство Украины предусматривает право банка как залогодержателя/ипотекодержателя обратить взыскание на залоговое имущество".

Таким образом, если предметом обеспечения кредита является недвижимость, то Закон Украины "Об ипотеке", как один из способов взыскания, предусматривает право банка продать такой залог "от своего имени". Если же предметом обеспечения кредита является движимое имущество, Закон Украины "Об обеспечении требований кредиторов и регистрацию обременений" предоставляет банку право на реализацию предмета залога третьему лицу от своего имени.


Джерело:
Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: