antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинское рейдерство: спрут без комиссара Катани

14/02/08

О рейдерстве слышали все, но как оно практически происходит, знают немногие. Через сложные юридические операции? Да нет, все довольно просто, только незаконно. Чтобы провести рейдерский захват нужно всего ничего: продажный судья и покладистый госрегистратор. На регистратора, кстати, можно и не тратиться. С ним проведут соответствующую беседу правоохранительные органы или собственное начальство. Рейдеры успешно используют в своих интересах тотальную коррупцию, которая как спрут тянет свои щупальца в каждый служебный кабинетик и кабинетище на Украине.

Светлана Николаевна Святенко сейчас безработная. Она лишилась поста начальника управления предпринимательства Дарницкой районной госадминистрации Киева после того как отказалась регистрировать незаконные изменения в уставе ООО «Мисто Славы». Она согласилась рассказать эту почти детективную историю:

«Уже в декабре 2006 года, когда я была на больничном, ко мне стали обращаться некие люди из силовых структур и в частных беседах просили провести изменения в устав ООО «Мисто славы». Но потом пришел судебный исполнитель и принес постановление о запрете на внесение изменений в документы этого предприятия. Однако просьбы зарегистрировать изменения не прекращались. На это раз они исходили уже от работников одной из районных прокуратур Киева.

Я просмотрела документы и поняла, что они не отвечают закону. В «Мисте Славы» было два учредителя: ООО «Даско» и иностранное предприятие. Мне предлагалось зарегистрировать передачу доли иностранцев и 17,5% «Даско» третьему лицу – ООО «Найкращий дим». Но от «Даско» в собрании учредителей принимал участие директор, который не имел полномочий от владельца принимать решение о передаче долей или уменьшении доли в каком-нибудь из предприятий. Давать добро на изменение долей мог только владелец. А владелец был не в курсе происходящего. Вот почему не было предоставлено регистратору никакого решения, заверенного нотариально, хотя это требование закона. То есть даже формально пакет документов, поданный для регистрации, был неполным.

Я предупредила всех госрегистраторов о том, что изменения в устав регистрировать нельзя. Когда я это сделала, начались угрозы. Был такой судебный исполнитель Печерского района Сергей Арутюнян, который почему-то приходил в Дарницкий район исполнять судебное решение Ворошиловского суда Донецкой области, который вообще не имел в Киеве полномочий. Этот суд, не отменяя решения суда о запрете на внесение изменений, принял решение о том, что их нужно регистрировать.

Тут я окончательно убедилась, что происходит рейдерский захват предприятия. Я докладываю начальству. Меня вызывает к себе в кабинет зампредседателя Дарницкой РГА Селиванов и говорит: Светлана Николаевна, нужно зарегистрировать. Я потребовала, чтобы он написал письменное распоряжение, но он в ответ грубо меня обругал. А я ему говорю: «Уважаемый мне принесли исполнительный лист Ворошиловского суда от 27 декабря 2006 года, а у нас сейчас уже февраль 2007 года». Селиванов начал мне угрожать: «Или ты зарегистрируешь, или я тебя засужу. У меня отец – представитель президента в Верховном суде».

Прошла неделя, и началось бешеное давление. Мне резали колеса на машине, облили машину кислотой. Я была вынуждена нанять охрану и заявить в милицию. Забирала домой модем с компьютера, чтобы они не могли ничего провести. Мои дети прятались, потому что неизвестные меня предупредили, что знают, в каком они институте учатся и когда оттуда уходят. Мне угрожали физической расправой.

Но обошлось, потому что не мытьем так катаньем рейдеры все равно добились того чего хотели. Началась травля на работе. Ограничились только травлей на работе. Пообещали моему заместителю, что сделают ее начальницей. Она написала на меня служебную записку. Я написала заявление на десять дней отпуска, они мне дали только пять и не предупредили об этом. Хотели уволить по статье. После этого у меня случился гипертонический криз. В конце концов, я написала заявление на увольнение. И как только я ушла, была проведена регистрация, причем, в нерабочее время. Рейдерский захват технично совершился».

СПРАВКА. Мы обращаем внимание читателя на постоянное присутствие в этой истории неких представителей «силовых структур». По нашему мнению речь идет о милиции. Не секрет, кто был реальным инициатором рейдерского захвата. Кстати речь идет о киевском торговом центре «Метроград» и гостинице «Русь».

Украинские и российские СМИ много писали об этом: за ООО «Найкращий дим» стоит российский олигарх Зелимхан Муцоев, который сейчас активно скупает рекреационные и торговые объекты в украинской столице. Практически рейдерский захват осуществлял еще один россиянин – Александр Бабаков. Муцоев обратился к нему неспроста. Известно о тесных связях Бабакова с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Вот вам и объяснение таинственных представителей «силовых структур», беседовавших со Святенко. Становится также понятно, почему милиция не смогла должным образом отреагировать на угрозы, которые поступали несчастной женщине, и расследовать факты нанесения ущерба ее имуществу. Украинский комиссар Катани стал частью «спрута».

Автор: Петр Домский

Источник:  From-ua.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: