antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинцы поделились с эстонцами особенностями национального бизнеса

11/06/08
Основными проблемами, с которыми сталкивается иностранный бизнес в Украине, по-прежнему остается нестабильная политическая ситуация в стране и рейдерство. Об этом во вторник, 10 июня, заявили участники «круглого стола» на тему: «Сюрпризы предпринимательской среды Украины», посвященному приезду делегации эстонских бизнесменов.

По словам Посла Эстонии в Украине, тема предпринимательской среды Украины на сегодняшний день является очень интригующей.

«В этом вопросе есть очень позитивные, очень хорошие моменты, в частности, необходимо отметить вступление Украины в ВТО - это очень большой шаг, обнадеживающий партнеров, а с другой стороны Украине предстоит еще очень много сделать. Я надеюсь, что мои коллеги, украинские госслужащие, понимают свою задачу так, как понимают ее госслужащие в Эстонии. Государство должно помогать бизнесу, а не мешать ему», - подчеркнул Посол.

«Сегодня Украина, пожалуй, самая демократичная страна в мире. Здесь выборы каждый год. В США это один раз в четыре года, в других странах - один раз в пять-шесть лет. В связи с тем, что в стране есть три явных лидера, между ними бесконечно идет война за власть, а на управление страной не хватает времени. В ситуации, когда лидеры не управляют страной, не очень эффективно исполняется законодательство и, конечно же, растет теневая экономика. На сегодня теневая экономика составляет около 80% экономики страны. И это значит, что делать в Украине бизнес - это 20% закона и 80% практики. Как только государство перестало контролировать бизнес - он стремительно начал расти. И как это не парадоксально, когда слабое государство - это положительно сказывается на развитии бизнеса», - отметил партнер адвокатского бюро «Фришберг и партнеры» Алекс Фришберг.

Участники «круглого стола» также затронули и наиболее острую проблему, с которой часто приходится сталкиваться предпринимателям в Украине - это рейдерство. По словам политолога Дмитрия Выдрина, сегодня защититься от рейдерства в Украине можно только одним способом - быть сильными или казаться сильными.

В свою очередь управляющий фондами «Amadeus» компании «Online Capital» Михаил Ройко отметил, что в основном проблема рейдерства связана с несовершенством законодательства.

«На самом деле рейдерство можно было бы победить в самый кратчайший промежуток времени. Государство имеет в руках очень страшное оружие, называется это оружие - Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Если это оружие в умелых, профессиональных руках, то ни один рейдер даже и не сунется, не суды не помогли бы и никто, но вопрос в том, что это никому не нужно», - подчеркнул эксперт.

Источник:  УРА-Информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: