antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Укрречфлот” под прицелом

20/07/07

Вчера Акционерная судоходная компания "Укрречфлот" сообщила "Хрещатику" о создании общественной организации "Антирейдерский союз акционеров АСК "Укрречфлот". Главное задание организации — защита социальных и экономических прав акционеров и работников компании от противоправных рейдерских группировок.

Как стало известно “Хрещатику”, заявления о “рейдерских набегах” на компанию представители “Укрречфлота” делают не первый раз. Бить тревогу их вынудило решение Госкомиссии по ценным бумагам (ГКЦБФР), которая пришла к выводу, что руководство “Укрречфлота” в 2001 году скупало акции компании без решения общего собрания. Инициировала проверку народный депутат Алла Александровская (КПУ).

“Сегодня рейдерскими “налетами” уже никого не удивишь, - отметил председатель правления ГО “Антирейдерский союз акционеров АСК “Укрречфлот” Николай Зеленко. По его словам, “рейдерские атаки на компанию теперь осуществляет российский бизнесмен Константин Григоришин, а помогают ему в этом деле представители Компартии Украины, в частности народный депутат Алла Александровская.

По просьбе “Хрещатика” прокомментировать заявления профсоюзных лидеров “Укрречфлота” Александровская заявила, что “комментариев относительно таких высказываний не будет давать, а за всеми разъяснениями стоит обращаться к тем людям, которые их распространяют для широкой общественности”. В то же время она не сказала, будет ли подавать в суд за распространение этой информации.

Исполнительный директор Антирейдерского союзу предприятий Андрей Семидидько рассказал “Хрещатику”, что поддерживает позицию “Укрречфлота”. По мнению эксперта, “обвинение руководства “Укрречфлота” в незаконности процедуры покупки акций у миноритарных акционеров можно считать акцией пиара для дискредитации менеджмента компании”.

Справка

Акционерная судоходная компания “Укрречфлот” создана в 1992 году. 20,8% акций контролирует ООО “Речфлотсервис”, 19% — ЗАО “Инвест-Транс”, 16,2% — ЗАО “Трудовой коллектив АСК “Укрречфлот”, 14,8% принадлежат Укрэксимбанку, 29,2% — физическим лицам.

Татьяна КОВАЛЬЧУК

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: