antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В "Укрторфе" разгорелся конфликт

25/07/08
Вчера неизвестные в присутствии судебных исполнителей установили контроль над зданием госконцерна "Укрторф" в центре Киева. В "Укрторфе" в захвате обвиняют компанию ОАО "Тайга", судебный спор с которой за здание госконцерн ведет уже несколько лет. Аналогичная по площади недвижимость в центре города стоит $20-35 млн, говорят эксперты.

О захвате здания госконцерна "Укрторф" (объединяет госпредприятия по добыче и переработке торфа) в центре Киева, по адресу улица Большая Васильковская, 65, стало известно из сообщения Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ), чей офис находится в этом же здании. По словам главы КСПУ, народного депутата от БЮТ Михаила Волынца, вчера около 10:00 неизвестные лица в гражданском начали выносить из здания госконцерна мебель, компьютеры и документы. "Одновременно несколько лиц вместе с участковым и судебными исполнителями пытались силой вывести сотрудников "Укрторфа" из здания,– рассказал господин Волынец.– Когда я решил разобраться, меня также без каких-либо пояснений вывели из-за здания. В ходе борьбы мне нанесли несколько ударов по спине". После этого около 14.00 неизвестные покинули здание.

Спор за здание "Укрторфа" ведется уже много лет, рассказал гендиректор концерна Виктор Юрченко. По его словам, в 1995 году здание площадью 5,422 тыс. кв. м было закреплено за государством, а затем передано "Укрторфу". "Но по неизвестным для нас обстоятельствам в 2000-2003 годах оно перешло в частную собственность – к ОАО "Тайга"",– говорит господин Юрченко. С 2003 года госконцерн в судебном порядке пытается оспорить продажу здания, и сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде. По словам Виктора Юрченко, за захватом здания стоят именно представители "Тайги". Получить комментарии этой компании вчера не удалось.

Сдача в аренду недвижимости на Большой Васильковской может принести собственникам $30-60 за кв. м в месяц, говорит директор по маркетингу и продажам Link Development Ярослав Цуканов. "А продать такое здание в центре Киева можно за $20-35 млн",– подсчитал он.

Впрочем, в Минуглепроме сообщили, что премьер-министр Юлия Тимошенко уже обратилась в министерство и Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. В пресс-службе Генпрокуратуры эту информацию подтвердили, но от более подробных комментариев отказались.

Александр Черновалов


Источник: Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: