antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В борьбе с рейдерством поможет судебная реформа

28/02/07

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах уверен, что в основе борьбы с рейдерством должна быть, прежде всего, глубокая реформа судебной системы. Об этом он заявил в эфире канала "1+1".

"Однозначно, только созданием Государственной межведомственной комиссии по противодействию рейдерству вопрос не будет решен. Это комплексная проблема, которая нуждается в таком же комплексном решении", - сказал А.Кинах, которого цитирует его пресс-служба. По мнению президента УСПП, ни одного захвата предприятий методом рейдерской атаки не произошло бы, если бы в рейдерских атаках не принимали участия государственные структуры - суды, милиция, сборщики налогов, прокуратура и т.п.

"На сегодняшний день, по нашим оценкам, по оценкам независимых экспертов в Украине действует минимум 45-50 рейдерских групп, которые за последние 2 года организовали порядка 3 000 рейдерских атак на предприятия и компании", - сказал политик. По мнению А.Кинаха, для искоренения рейдерства в Украине необходима "политическая воля и активная работа по формированию законодательной нормативной базы" для пресечения противоправного посягательства на собственность. "В сжатые сроки, в частности, необходимо принять системный Закон об акционерных обществах", - сказал он.

Лидер УСПП подчеркнул, что для разработки ряда системных законов по противодействию рейдерству в УСПП уже формируется группа экспертов. "В первоочередном порядке следует принять законы о коммерческой тайне, о детективной деятельности, много других системных законодательных нормативных актов", - сказал А.Кинах.

А.Кинах также отметил, что на сегодняшний день рейдерство - "проблема не только отдельного предприятия или компании, это явление, которое очень отрицательно влияет на авторитет и доверие Украине в мире, снижает доверие инвесторов, создает условия перераспределения собственности за пределами законов и прозрачной конкуренции".

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил обеспокоенность такой проблемой, как силовой захват предприятий. Он заявил, что рейдерство - "это уже болезнь, причем запущенная". По его словам, правоохранительные органы сейчас разрабатывают меры по борьбе с рейдерством в стране. В этой связи Кабмин распорядился создать Государственную межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко предложил в своем Указе "О мерах по усилению защиты права собственности" ввести уголовную ответственность за рейдерство.



Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: