antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Днепре рейдеры пытались отсудить здание, земля под которым стоит миллионы гривен

26/02/20
В Днепре рейдеры пытались отсудить здание, земля под которым стоит миллионы гривен
Переглядів  172     
Здание пытались отобрать у настоящего владельца - частного акционерного общества «Ревень». Несколько месяцев назад строение было по поддельным документам продано фиктивной фирме. Хозяйственный суд Днепропетровской области на заседании 25 февраля огласил решение, которым иск законного собственника – акционерного общества «Ревень» - был удовлетворен. Однако, как считает адвокат Юлия Сегеда, сообщившая о принятом решении, это еще не торжество справедливости, ведь решение наверняка будут обжаловать. По ее словам, после всех судов недвижимость надо вновь зарегистрировать в реестре на законного собственника и поставить вопрос о наказании виновных.

В числе рейдеров называют чиновников городского совета и бывших сотрудников правоохранительных органов. В частности, это бывший заместитель начальника отдела в следственном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области, а ныне регистратор КП «Юридическая регистрация недвижимости и бизнеса» - Юрий Гладков и его друг, бывший заместитель мэра Днепра Виталий Мархасин. Подставным псевдособственником здания «Рукуса» был выбран Владимир Волков, прописанный в Донецке.

«В деле» также достаточно одиозные служители Фемиды. Легализовать земельную аферу, по мнению наблюдающих за ходом дела, помогает судья Бабушкинского райсуда Элеонора Женеску. Правозащитники Днепра неоднократно подавали жалобы на Женеску в Высший совет правосудия, сообщали о ее решениях, которые считали незаконными, в письмах к парламенту и Президенту Украины. В декабре 2019 г. Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия за совершение ряда дисциплинарных поступков приняла решение применить к судье Женеску взыскание в виде внесения на рассмотрение Высшего совета правосудия представления о ее увольнении. Тем не менее, пока идет процесс рассмотрения в ВСП, судья продолжает работу.

24 февраля в Бабушкинском райсуде должно было пройти рассмотрение дела о потере «Ревенем» права пользования землей под магазином на Сечевых стрельцов, 1-А. Это дело три месяца назад судья Женеску пыталась закрыть своим заочным решением в пользу Владимира Волкова. Решение суда пока в реестре судебных решений не опубликовано.

Вместе с тем, как сказано выше, частное акционерное общество «Ревень» отстаивало свое право собственности также в Хозяйственном суде Днепропетровской области, и решение на данный момент принято в его пользу. Однако рейдеры всячески пытались повлиять на вынесение решения и «заморозить» дело. Для этого они подавали большое число заявлений и жалоб, неоднократно заявляли отводы судьям и адвокатам.

Ход дела находится на контроле правозащитников и журналистов.
Посилання на джерело:  http://verhovenstvo.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: