antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Федерации профсоюзов заявляют о рейдерском захвате

10/07/08
Председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин заявляет о целеустремленной кампании рейдерского захвата этой организации. Как передает УНИАН, об этом Юркин сообщил сегодня на брифинге.

В частности, председатель Федерации профсоюзов прокомментировал возможные обстоятельства и причины вчерашнего задержания сотрудниками правоохранительных органов своего заместителя, которого обвиняют в получении взятки.

«Я не могу говорить о причинах и обстоятельствах задержания моего заместителя Сергея Костина, который занимается имущественными вопросами. Это дело следствия и суда. Вместе с тем хочу отметить - тот факт, что это произошло накануне проведения заседания президиума Федерации, где сегодня рассматриваются вопросы дальнейшего развития организации, в том числе и имущественные, не может не вызывать подозрения», - отметил Юркин.

Он также отметил, что на Федерацию профсоюзов в течение последнего года оказывается массовое давление со стороны определенных деловых структур, в том числе «полукриминальных». «Происходит целеустремленная дискредитация Федерации профсоюзов и ее руководства. Я не скрываю, что многим нашим сотрудникам уже в течение длительного времени предлагаются серьезные денежные суммы. Также я знаю, что в Верховной Раде делаются попытки для вмешательства в профсоюзную среду Украины. Но хочу отметить, что я не подозреваю ни одного своего коллегу в том, что они пойдут на сотрудничество с полукриминальным бизнесом», - заявил Юркин.

Он также выразил уверенность, что в Федерации профсоюзов достаточно здоровых, производительных сил и она в состоянии преодолеть имеющееся «внешнее давление».

Как сообщалось, 8 июля во время получения взятки в сумме 50 тысяч долларов работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве и антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задержали заместителя председателя Федерации профессиональных союзов Украины.

По словам заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в Киеве Юрия Мороза, эти средства должностное лицо требовало и получило от гражданина Италии, руководителя строительной фирмы за предоставление преимуществ в получении инвестиционного договора на реконструкцию санатория «Верховина» в Закарпатской области.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток) до избрания судом меры пресечения.

Читайте также:

Профсоюзного босса взяли на горячем


Источник: Главред
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: