antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


в Каневе бизнесмену Новинскому перекрыли газ и воду

30/10/09
Борьба каневчан с предприятием «Укршампиньон», входящем в структуру Группы компаний «Верес», 50% акций которой контролирует российский олигарх Вадим Новинский, принесла свой результат. После упорной борьбы каневских властей и обещственности с «Укршампиньоном», отравляющим смрадом всю округу, заводу силами прокуратуры наконец перекрыли кислород, точнее – газ и воду. А еще – возбудили два уголовных дела. Заметим, это случилось через неделю после того, как о долгоиграющей проблеме каневчан написал наш сайт. Оказывается, иногда журналисты не зря едят свой хлеб с маслом.


Приводим текст сообщения с сайта Генпрокуратуры языком оригинала.

Прокуратурою Черкаської області порушено кримінальну справу стосовно посадових осіб ЗАТ «Укршампіньон»

Прокуратурою Черкаської області порушено кримінальну справу стосовно посадових осіб ЗАТ «Укршампіньон» за фактом перевищення службових повноважень та забруднення підприємством атмосферного повітря шкідливими для життя, здоров`я людей та довкілля речовинами, за ознаками злочинів, передбачених ч.3 ст. 365 та ч.1 ст.241 Кримінального Кодексу України.

У ході слідства встановлено, що службові особи вказаного підприємства, достовірно знаючи, що термін дії дозволу на викиди забруднюючих речовин в атмосферне повітря закінчився ще у грудні 2007 року, не вжили необхідних заходів щодо його отримання. Разом з цим, керівники підприємства проігнорували рішення головного державного інспектора з охорони навколишнього природного середовища Черкаської області, про тимчасову заборону (зупинення) виробничої діяльності підприємства, та продовжували здійснювати виробничу діяльність, грубо порушуючи вимоги ст.11 Закону України «Про охорону атмосферного повітря».

З метою забезпечення виконання вказаного рішення працівниками Державної екологічної інспекції в Черкаській області проведено опломбування вентилів природного газу та води, які необхідні для використання в технологічному процесі підприємства. Однак його посадові особи використали інші джерела тепло- та водопостачання, тож підприємство продовжувало працювати без відповідного дозволу, забруднюючи атмосферне повітря шкідливими речовинами, а саме: діоксидом азоту, оксидом вуглецю, оксидом заліза, формальдегідом, аміаком та абразивно-металевим пилом.

Вказані речовини забруднили атмосферне повітря, створивши небезпеку для життя, здоров"я людей та довкілля, оскільки є шкідливими і відносяться до 2-4 класів небезпеки, зокрема можуть викликати ураження органів дихання, центральної нервової системи та органів кровотворення людини.

На даний час у справі проводиться досудове слідство.


Прес-служба Генеральної прокуратури України

Как сообщают наши источники в Черкасской области со ссылкой на начальника Управления в вопросах чрезвычайных ситуаций Черкасской области Олександра Криворучко, на  Укршампиньоне» опечатана котельная. Можно предположить, что это автоматически парализовало технологический процесс по выращиванию грибов и изготовлению компоста – это именно то производство, которое превратило жизнь каневчан в сущий и дурно пахнущий ад.

Как это не удивительно, но оказывается наша прокурорская служба может демонстрировать чудеса профессионализма и оперативности. Согласитесь: не частый случай, когда прокуратура всего за пять рабочих дней после публикации в Интернете успевает проверить информацию и возбудить уголовные дела, заметим – с очень весомыми сроками.

Для справки: ст.241 УК, "Загрязнение атмосферного воздуха", ч.1 – предусматривает наказание в виде "штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов

доходов граждан до ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок или без такового".

ст.365 УК, "Превышение власти или служебных полномочий. ч.3 - предусматривает наказание в виде "лишения свободы на срок от 7 до 10 лет".


Джерело: Тема

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: