antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Харькове фиктивные фирмы через горсовет получили десятки земельных участков

22/09/08
Фиктивные фирмы через горсовет получили десятки земельных участков. Так утверждает милиция. Сегодня представители подразделений по борьбе с экономическими и организованными преступлениями объявили о возбуждении уголовных дел, связанных с земельными махинациями в муниципалитете. Однако, довести расследование до конца, утверждают правоохранители, им мешают в судах

По словам заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью Сергея Мережко, для незаконного получения земельных участков в Харькове использовалась простая схема. Группа людей регистрировала фактически фиктивные предприятия разной формы собственности. Они работали не больше месяца, но за это время с помощью подделки документов, получали насколько земельных участков в Харькове. Таким образом, по подсчетам следователей, на подставных лиц и фирмы было выделено десятки соток земли. Под коммерческую деятельность выделялось от 20 соток, а под частную застройку - по 10.

Сергей Мережко, зам. нач. УБОЗ ГУМВД в Харьковской обл.:"Обращалось предприятие к разным городским властям и абсолютно дивным образом на вновь открытое предприятие, имеющим в штате один-два человека, у которых отсутствуют лицензии на проведение строительства, на другую деятельность абсолютно дивным образом выделялось ряд земельных участков."
 
Правоохранители утверждают, - в ходе следствия выяснилось, что некоторые руководители этих фирм даже не знали, что на их предприятия городские власти выделили участки. Всего, рассказал Сергей Мережко, в связи с земельными махинациями в городе было возбуждено 5 криминальных дел, нераскрытыми остаются только два. Каждое нарушение, говорят милиционеры, оспариваются в судах буквально через несколько дней, еще до того, как следствие успевает собрать доказательства преступления. Однако начальник управления земельных отношений мэрии Борис Баронин в разговоре с корреспондентом АТН уверил, что не о каких криминальных делах связанных с подозрением представителей муниципалитета в земельных махинациях, и тем более об обжаловании их нарушений в судах, ему неизвестно. В милиции же уверяют, что последние два дела правоохранители возбудили лишь две недели назад и надеются передать их в суд. Кроме того, сообщил Сергей Мережко, сейчас милиция проверяет еще несколько эпизодов передачи земельных участков в Харькове.


Джерело:
АТН
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: