antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Хмельницком рейдеры выселяют из помещения редакцию газеты

13/08/08
Имущественный спор за помещение, в котором хмельницкая областная газета «Подольские вести» находится уже больше 30 лет, заставил журналистов журнала выйти на главную площадь города с пикетом. Перед началом последней внеочередной сессии областного совета пикетчики пытались привлечь внимание депутатов к проблемам государственного издания.

Как сообщили работники газеты, «Подольские вести» были «прописаны» на территории издательства «Подилля», которое является структурным подразделением ГАК «Полиграфия», еще с «советского» 1984 года. В марте этого года на основании ведомственного приказа издательство изготовило свидетельство на право собственности имущественным комплексом, включив в его состав и 1409 квадратных метров площади, которую занимает редакция газеты. Между тем, говорят газетчики, существует Постановление Кабинета Министров от 1991 года, согласно которой эта площадь была передана издательством редакции.

Депутаты учли просьбу журналистов вмешаться в ситуацию и обещали помощь. В частности прежний нардеп Виталий Олуйко пообещал лично передать письма от коллектива редакции Президенту и Премьер-министру. Отметив при этом газетчикам уже давно пора было начать борьбу с рейдерами за свои права.

“Мы неоднократно на своих страницах освещали проблемы, связанные из рейдерством, - отмечает участник акции Владимир Золотарев. - И во многих случаях рейдерство прекращалось. А теперь вот сами столкнулись с такой ситуацией. Мы знаем, что документы ГАК „Полиграфия” сфальсифицированы и юридически не обоснованы. На нас жмут, а власть не хочет сполна выполнять свои полномочия. Но коллектив нас уповноважиив провести эту акцию. И казаться мы не собираемся”.

Александр Севастьянов


источник Статус, перевод ИА Advisers

Источник:  ИА Advisers
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: