antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве могут закрыть «Союзпечать», а в киосках продавать сигареты

21/11/08
На предприятие «Агентство Союзпечать» в Киеве осуществляется рейдерская атака. Крупнейшей сети распространения газет и журналов, которая объединяет около 340 киосков, угрожает превращение в точки по продаже сигарет.

Об этом журналистам в Киеве заявил Алексей Бабанский, заместитель главы правления ОАО « Агентство Союзпечать».

«Для простых граждан, которые привыкли покупать свежую прессу в удобных для них местах, то есть, киосках «Союзпечати», рейдерский захват может обернуться тем, что вместо газет там будут продавать сигареты. По нашей информации, цель рейдерской группировки – захватить предприятие, а потом перепрофилировать его из независимого распространителя прессы (ведь мы не принадлежим никаким олигархам или конкретным партиям) в распространителя табачных изделий. Причем, подчеркну, что еще летом мы приняли кардинальное решение, запретив продавать сигареты в наших киосках. Тем самым, коллектив, возможно, где-то, урезал экономическую выгоду. Но мы пошли на это, осознавая весь вред от таких продаж. Немаловажно также и то, что мы отказались от реализации сигарет, выполняя соответствующие решения Верховной Рады Украины об ужесточении условий рекламы и продажи табачных изделий. Но, как мы видим, рейдеры намерены переступить все это: вместо прессы, продавать сигареты», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Бабанского, рейдерская атака происходит путем захвата регистратора «Союзпечати» и «переписки целого пакета акций наших акционеров путем подлога документов». Сейчас псевдоакционеры подают иски в суды, требуют срочно провести внеочередное собрание акционеров и пытаются заблокировать работу предприятия, отметил Бабанский.

«Это не первая попытка рейдерского захвата «Союзпечати». Подобная попытка была предпринята около двух лет назад. По информации, которой мы располагаем, ранее за этим стоял депутат Сергей Полищук (ред.: один из «депутатов-перебежчиков» ВРУ предыдущего созыва, который перешел из БЮТ в Партию Регионов). Сегодня от наших источников мы узнаем, что господин Полищук не отказался от своих панов по захвату «Союзпечати». Хотя на данный момент он уже не является народным депутатом. По другой версии, в нынешней рейдерской атаке есть так называемый «днепропетровский след». Потому что среди компаний, которые задействованы в скупке акций у акционеров, подделке документов, есть фирмы, юридические и физические лица из Днепропетровска», – отметил он.

Бабанский сообщил, что «Союзпечать» уже направило обращения в Генпрокуратуру, МВД и СБУ.

«Государственные органы власти, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, в том числе правоохранительные органы, должны незамедлительно вмешаться в этот процесс, принять соответствующие меры в отношении регистратора «МРЦ» (ООО «Межотраслевой регистрационный центр»), а также в отношении отдельных физических лиц, которые за ним стоят. Поскольку в их действиях однозначно есть состав преступления», – резюмировал он.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: