antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве повысили тарифы ЖКХ для бюджетных организаций

15/01/09
Сегодня стало известно, что Киевская городская государственная администрация снова повысила тарифы на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,87 раза вместо установленного ранее повышения в 1,08-5,13 раза.

Об этом говорится в распоряжениях горадминистрации №1780 и №1780/1 от 25 декабря 2008 года.

Эти распоряжения предусматривают, что отмененные Президентом Виктором Ющенко два распоряжения горадминистрации от 27 ноября о повышении тарифов на комуслуги для бюджетных организаций в 1,08-1,73 раза и для коммерческих предприятий - в 3,41-5,13 раза с 1 декабря теряют силу.

Новые распоряжения предусматривают повышения тарифов для трех категорий юридических лиц.

Первая категория - это творческие союзы, благотворительные организации, школы, детсады, музеи, библиотеки, хлебозаводы, религиозные организации и физкультурно-оздоровительные учреждения, кроме фитнесс-клубов.

Для них тарифы увеличились на том же уровне, что и ранее: на отопление - в 1,6 раза - до 8,61 гривны за 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон. Холодная вода и водоотвод подорожали в 1,73 раза и теперь составляют 4,88 гривны/куб. м, на горячую воду и водоотвод - в 1,62 раза до 24,18 гривны/куб. м.

Вторая категория - это бюджетные организации.

Для них повышение произошло также на ранее запланированном уровне: на отопление - в 1,6 раза до 8,61 гривны за квадратный метр. На холодную воду и водоотвод - в 1,08 раза до 4,88 гривны/куб. м, на горячую воду и водоотвод - в 1,57 раза, или на 8,81 до 24,18 гривны/куб. м.

Третья категория - это другие потребители-юрлица, то есть коммерческие предприятия.

Для них повышение тарифов установлено ниже, чем предполагалось ранее.

В частности, на отопление - в 3,24 раза (вместо в 3,41 раза) до 17,43 гривны за 1 кв. м отапливаемой площади в отопительный сезон, на горячую воду и водоотвод - в 3,68 раза (вместо в 3,88 раза) до 61,01 гривны/куб. м, на холодную воду и ее отвод - в 4,87 раза (вместо в 5,13 раза)  до 21,92 гривен/куб. м.

Распоряжения вступают в силу со дня их публикации.

Также КГГА собирается повысить тарифы на коммунальные услуги для 10 категорий коммерческих предприятий в 8,55 раза вместо установленного ранее повышения в 9,5 раза.

Таким образом, Киевгорадминистрация в третий раз пытается повысить тарифы на комуслуги для бюджетных и коммерческих организаций. Два предыдущих указа мэра были отменены Президентом Виктором Ющенко.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: