antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Киеве заявляют об угрозе скупки украинских предприятий Россией

05/12/08
В условиях экономического кризиса и падения цен на акции украинских предприятий Россия может провести скупку стратегических объектов Украины.

«Я действительно вижу большую угрозу в альянсе БЮТ и Партии Регионов. Они действительно могли пообещать Кремлю, чтобы он купил все наши стратегические объекты. За это поплатятся наши дети и внуки. Такая угроза есть. Вся деятельность правительства каждый день напоминает мне последний день Помпеи. Тимошенко все равно, что будет завтра. Ей главное прожить день так на своем посту, чтобы своим видом и обещаниями не понизить свой рейтинг. Это – главная цель. Я не исключаю, что ради рейтинга она может отдать кому угодно наши объекты. Думаю, с этим была связана поездка Януковича в Москву, которая лично для него была неудачной, там он получил директивы опустить голову и идти на кресло спикера, чтобы поддержать фаворитку Кремля – Тимошенко. Он уже – экс-фаворит. Совместно экс-фаворит и фаворитка должны поблагодарить Москву объектами украинской стратегической собственности», – заявила «Новому Региону» депутат Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины».

Ее опасения разделяет и Тарас Стецкив из «Народной самообороны». Он напоминает, что в СМИ появились сообщения о том, что Юлия Тимошенко планирует вернуться к идее приватизации крупнейших предприятий Украины для того, чтобы обеспечить поступления денежных средств в бюджет.

«Такая угроза для Украины действительно существует. Для Украины, которая и так в значительной мере зависит от российского капитала, который владеет в нашей стране очень многим, если они еще больше приобретут прав собственности на такие объекты, которые перечислены в списке, то, скажем так, это является угрожающим с точки зрения национальных интересов. Любая страна на это соответствующим образом реагировала бы. С моей точки зрения, тут может быть два выхода. Или публичные международные открытые торги, и тогда все эти объекты могут быть куплены западными инвесторами, что, наверное, было бы несколько лучшим. Или, учитывая, что в следующем году Украина не выйдет из рецессии, то эти объекты не стоило бы продавать, потому что они не стоят тех денег, которые за них было бы можно заплатить», – говорит он.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: