antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В компании Ахметова ничего не знает об оспаривании в суде законности плана санации «Днипроэнерго»

12/09/07

Корпорация “Донбасская топливно-энергетическая компания” (”ДТЭК”, Донецк) не располагает информацией о судебных исках, оспаривающих законность изменений к плану санации энергогенерирующей компании ОАО “Днипроэнерго”, которые в 2007 году согласовал комитет кредиторов, утвердил суд и одобрило большинство акционеров общества.

“У нас в компании информации, подтверждающей наличие подобного иска, нет”, — заявили в пресс-службе “ДТЭК”, пишет УкрРудПром.

Как сообщалось, лидер оппозиционного блока БЮТ Юлия Тимошенко в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщила о том, что в Печерский районный суд Киева уже подан иск, оспаривающий законность действующей редакции плана санации “Днипроэнерго”.

“Мы сегодня не при власти, но сегодня уже есть иск в суд, оспаривающий честность приватизации “Днипроэнерго”. Если суд признает такую приватизацию незаконной, тогда новое правительство сделает все, чтобы больше незаконных приватизаций не было”, — заявила она.

Тимошенко не уточнила, кто выступает истцом.

Как сообщалось, дело о банкротстве “Днипроэнерго” было возбуждено в декабре 2001 года. Хозяйственный суд Запорожской области в сентябре 2003 года утвердил реестр кредиторов, состоящий из 65 компаний и организаций. Общая сумма претензий, подтвержденных судом, составила 1,39 млрд грн. Комитет кредиторов “Днипроэнерго” в ноябре 2003 года инициировал санацию компании. Хозсуд Запорожской области в мае 2005 года утвердил план санации генкомании, согласованный с основным акционером общества — “Энергокомпанией Украины”.

Собрание акционеров “Днипроэнерго” в рамках выполнения плана санации 27 августа этого года решило увеличить уставный капитал на 52,1% — до 149,186 млн грн путем проведения дополнительной эмиссии, акции которой получат входящие в “ДТЭК” угольные предприятия ОАО “Павлоградуголь” и ОАО “Шахта “Комсомолец Донбасса”. В свою очередь, они передадут “Днипроэнерго” права на ООО “Инвестиционное общество”, обеспеченное денежными средствами в размере 1,052 млрд грн.

К моменту проведения собрания кипрская компания DTEK Holdings Limited сконцентрировала 15,2624% акций “Днипроэнерго” и являлась его крупнейшим негосударственным акционером. По завершению допэмиссии и присоединения “Инвестиционного общества”, “ДТЭК” и DTEK Holdings Limited будут контролировать около 44,28% акций “Днипроэнерго”, а доля НАК “Энергетическая компания Украины” сократится с 76,04% до 50%+1 акция.

Представители ООО “Донбасская топливно-энергетическая компания” уже получили два места в наблюдательном совете “Днипроэнерго”, DTEK Holdings Limited — одно, тогда как остальные четыре — у НАК “Энергетическая компания Украины” и ее представителей.

Собрание также решило выкупить до 8,6915% акций по цене 1592,38 грн за акцию у акционеров, которые не голосовали за проведение допэмиссии и присоединение “Инвестиционное общество” к “Днипроэнерго”. Выкуп будет осуществляться по 28 сентября 2007 года. В то же время курс акций “Днипроэнерго” в ПФТС по итогам торгов 7 сентября составил 1960 грн за акцию.

Предложенную схему санации подверг критике ряд профессиональных участников рынка, по мнению которых цена, по которой “ДТЭК” получит акции “Днипроэнерго”, занижена.

“Днипроэнерго” эксплуатирует Приднепровскую, Криворожскую и Запорожскую ТЭС (25 энергоблоков мощностью от 150 МВт до 800 Мвт) суммарной установленной мощностью 8185 МВт.

Источник:  Новости Донбасса


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: