antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Подольском и Голосеевском районах передумали выгонять художников

31/07/07

Рейдерские атаки и выселения художников из мастерских в последнее время стали в Киеве обычным явлением. Быть может, не везде новые арендаторы использовали в качестве аргумента кувалды, как это было на Андреевском спуске, но перспективы сложились самые неутешительные – в конкурсах на аренду помещений художники заведомо проигрывали коммерческим структурам. Теперь же появилась надежда, что ситуация изменится – хотя бы в двух районах власти обратили внимание на то, что людям творчества тоже нужна крыша над головой.

25 июля представители Подольской райгосадминистрации обнародовали решение: вопросы передачи в аренду творческих мастерских будут рассматриваться конкурсной комиссией с учетом приоритетного права на продолжение договоров аренды для предыдущих арендаторов. Проще говоря: направо и налево помещения деятелей искусства уже продавать не будут, что и предусмотрено Гражданским кодексом Украины.

Впрочем, успокаиваться и расслабляться никто не спешит.

– Это всего лишь маленькая победа, – заявил президент Ассоциации деятелей современного искусства Украины Евгений Карась. – Радоваться нам еще рано. Подобное распоряжение, на мой взгляд, было вынужденным. Если бы не повышенное внимание СМИ и общественности к этому скандалу, то власти вряд ли бы пошли навстречу художникам.

Угроза выселения коснулась не только художников знаменитого Андреевского спуска. В положении гонимых оказались и люди, чьи мастерские расположены в Голосеевском районе.

Однако здесь власти тоже пошли на попятную – 20 июля, заместитель главы Голосеевской РГА по вопросам образования, культуры, молодежной политики, спорта и защиты прав несовершеннолетних Яков Лев обсуждал проблемы с художниками района. По словам последних, все обратившиеся к властям за помощью, ее получили и на ближайшие три года точно могут забыть о выселении – им на этот срок продлили договора аренды.

– Мы собираемся открывать и обустраивать "Дом художника" и Художественную галерею в нашем районе, – сказал Яков Лев. – К сожалению, не все деятели искусства обеспечены хорошей материальной базой. Но не кощунственно было бы измерять вечные ценности деньгами? Поэтому уже сейчас мы планируем помогать таким образом тем, кто не имеет постоянных рабочих помещений, подготовить хоть какую-то базу для их работы.

– К счастью, глава района понимает, что в жизни не все решают деньги, – заметил член правления Украинского фонда культуры художник Станислав Лосицкий. – Мы тоже в долгу не останемся и будем поддерживать Голосеевский район на высоком уровне культурного развития.

Что ж, остается надеяться, что власти свои обещания сдержат, и не попробуют взять реванш, когда затихнет резонанс, вызванный попытками вытеснить из города культуру.

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: