antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Украине процветает рейдерство

12/07/07

Как грибы-поганки, процветают захваты предприятий в Украине. Однако, чем больше будет разговоров о противоправных поглощениях и рейдерских атаках, анализа их тенденций, тем легче будет в будущем противостоять им, тем больше будет порядка в стране. Об этом заявил секретарь Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК) Владимир Петренко (на фото) в Пресс-центр Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ в ходе "круглого стола" "Анализ рейдерских атак, которые будут рассматриваться на ближайшем расширенном заседании МВК", организованного "Ассоциацией Экономической Безопасности".

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам В.Петренко, МВК провела уже 4 заседания и готовится к пятому. В комиссию поступило более 250 заявлений по поводу недружественных поглощений и захватов. "Однако только 25-30% этих заявлений касаются рейдерства. Другие заявления либо связаны с корпоративными конфликтами, либо вообще не связаны с темой", - отметил чиновник.

Вместе с тем он сказал, что заявления, приходящие из регионов, должны и будут рассматриваться на местах. "Если хотите, чтобы их рассмотрели, обращайтесь в территориальные рабочие группы. Во всех областях, Крыму есть такие группы", - уточнил секретарь комиссии, добавив, что МВК будет анализировать дела по предприятиям, которые имеют стратегическое значение. В частности, он подчеркнул, что уже более 20 заявлений направлены назад на рассмотрение на местах. "И еще будет анализироваться пакет заявлений, который, скорее всего, будет возвращен на места", - спрогнозировал В.Петренко.

Кроме того, по его мнению, большинство судей, задействованных в делах по рейдерским атакам, имеют "договорные отношения" с участниками судебных дел, определенную заинтересованность. "Таких случаев в государстве очень много. Комиссия констатирует тот факт, что пока суды будут нарушать законы, неправомерно принимать решения по этим конфликтам, будем иметь проблемы в этой сфере и в экономике страны в целом", - уверен чиновник.

"Как грибы-поганки процветают захваты предприятий в стране. Число коррупционеров, нарушителей растет, поскольку им все сходит с рук. Пока это будет происходить, работа МВК будет необходима в стране", - подытожил секретарь комиссии, добавив, что МВК - это совещательный орган, который советует и консультирует.

Напомним, в этом году в столице Украины было, по данным МВД, осуществлено несколько попыток рейдерского захвата предприятий, однако все они были предотвращены работниками милиции. Наиболее резонансные "атаки" были осуществлены на завод "Киеввтрактородеталь" (23 января), завод "Железобетонных конструкций" (16 февраля), ЗАО "Агробуд-1" (16 марта), ООО "Авто Бизнес Центр" (15 февраля) и ГП "Аерорух" (16 апреля).

В начале 2007 года Премьер-министр Виктор Янукович выразил обеспокоенность проблемой силового захвата предприятий и распорядился создать МВК. Задача комиссии - разработка предложений по усовершенствованию законодательства, мониторинг информации о методах поглощения и обеспечение взаимодействия правоохранительных органов.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: