antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В украинских аптеках исчезают популярные лекарства

12/11/08
Аптеки Украины остались без "Визина" – средства для снятия напряжения глаз. Импортеры прекратили поставки популярных лекарств.

Как сообщает газета "Сегодня", из аптек начали пропадать импортные медикаменты. Уже сегодня найти, к примеру, капли "Визин" почти невозможно. Импортеры и аптекари утверждают, что связано это с недавним постановлением правительства, которое ограничило наценки фармацевтов (максимум можно 10%), потому продажа лекарств стала для них якобы невыгодной.

В целом из аптек пропали более 20 наименований лекарств. По словам главы Николаевского союза фармацевтов Елены Прудниковой, уже сегодня во многих аптеках нет "Терафлекса", "Лактовита", "Арутимола", "Сумамеда Форте", "Адаптола", "Канифрома", "Визина", "Флуимуцила", "Мильгамма", "Биопарокса", "Синуфорте" и других. Продавать их с минимальной наценкой, как того требует правительство, по словам Е.Прудниковой, невыгодно.

Первый замглавы Госслужбы лекарственных средств Инна Демченко разделяет это мнение. "Чтобы аптеки получали прибыль от продаж, им необходимо устанавливать наценку не меньше 27% для городов и 35% для сел. В противном случае бизнес получается убыточным", - отметила она.

"Долг аптек перед пятью крупнейшими национальными дистрибьюторами, обеспечивающими продукцией 85% фармрынка, составляет около 500 млн. грн., поэтому отпуск лекарств в аптеки с отсрочкой платежей может привести к банкротству компаний. В результате аптеки не могут закупать препараты. Лекарства лежат на складах, а полки пустуют", - сказала И. Демченко.

У торговцев же есть и другое мнение. Как призналась столичный аптекарь Елена, если бы импортеры не паниковали, а продолжали продавать товары в рассрочку, проблемы бы не было. "Мы бы работали, хотя и с минимальной прибылью. А так они просто хотят, чтоб им разрешили цены поднять," - заявила она.

Напомним, ранее Кабмин ограничил десятью процентами надбавку на оптовые цены на лекарственные средства и двадцати пятью процентами - на продажу лекарств в розничной сети.


Джерело: ЛігаБізнесІнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: