antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В украинских портах рейдерства не было - Владимир Работнев

08/08/08
Никаких рейдерских захватов в украинских портах не было, заявил заместитель министра транспорта и связи Владимир Работнев в Одессе.

Такое заявление он сделал во время заседания Совета Ассоциации портов Украины «Укрпорт».

По словам заместителя министра, рейдерство подразумевает смену собственника предприятия, тогда как в случае силовых захватов украинских портов собственники не менялись.

«Собственником портов было и остается Минтранссвязи», - отметил чиновник.

Как заявил советник Ассоциации «Укрпорт» правовой эксперт Арнольд Нырко, основной лазейкой для рейдеров является нарушение норм законодательства самим Министерством. По его словам, начиная с 2005 года все начальники украинских портов назначались с нарушением КЗОТа, что дает теоретическую возможность любому желающему оспорить эти назначения в судебном порядке.

Другой заслуживающей внимания проблемой Арнольд Нырко назвал безнаказанность захватчиков. «В одном случае при захвате порта автогеном распилили решетку, в другом - проломили стену бульдозером, причем с привлечением частных охранных фирм. Эти деяния очевидно подпадают под ряд статей Уголовного кодекса. Однако никто уголовного наказания так и не понес», - заявил юрист.

Участники заседания также высказали предположение, что рейдерство на госпредприятиях существует там, где есть что делить. «Рейдерских нападений на Одесский порт не было потому, что там делить нечего. Там все поделено», - заявил заместитель директора Государственного департамента морского и речного транспорта Виктор Сударев.


Источник:  Репортер
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: