antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Верховную Раду внесли еще один «антирейдерский» законопроект

13/12/07

В Верховную Раду внесли еще один «антирейдерский» законопроект. Автор документа «Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Про государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц-предпринимателей относительно невозможности использования органов государственной регистрации в рейдерских схемах» (№1158) Юрий Воропаев указывает на наличие следующей рейдерской схемы.

По информации автора, согласно действующим нормам государственный регистратор не проверяет достоверность информации, которую предоставляют лица для регистрации изменений в учредительные документы и замены свидетельства о государственной регистрации, в случае потери данных документов. Этим пользуются «рейдеры», которые сообщают регистратору о «утрате» оригиналов документов и изменяют учредительные документы. Вследствие, «рейдер» получает новое свидетельство о государственной регистрации и учредительные документы.

«Рейдер» имеет целиком законную возможность вносить изменения в состав руководящих лиц предприятия даже при отсутствии у него печати юридического лица. Это дает ему право выступать от имени «захваченного» предприятия без доверенности и распоряжаться собственностью этого юридического лица без согласия и решения по этому поводу.

В связи с широким  распространением данной схемы, народный депутат предлагает внести ряд изменений в действующее законодательство.

Так, предлагается ввести практику скрепления печатью юридического лица подписи на регистрационной карточке и заявлении об утрате (замене) документов. Также предлагается ввести норму относительно предоставления государственному регистратору справки, выданной органом внутренних дел о регистрации заявления об утрате оригинала свидетельства государственной регистрации.

Депутат также предлагает проводить замену оригинала свидетельства в течение двух рабочих дней после публикации сообщения об утрате оригинала. Также указано, что дата и номер записей об утрате оригиналов учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации вносятся в Единый государственный реестр.

И, наконец, предлагается установить предоставление для государственной регистрации изменений в учредительные документы оригинала или нотариально заверенной копии решения о внесении изменений в учредительные документы с перечнем присутствующих во время принятия этого решения основателей предприятия. В случае утраты оригиналов зарегистрированных статутных документов регистрация изменений может быть проведена только после внесения в Единый государственный реестр информации об их утрате.

Юрий Воропаев – народный депутат 5,6 созывов. В нынешнюю Верховную Раду прошел по спискам Партии регионов. До избрания работал в бизнесе. С 1996 г. возглавлял юридическое управление «Первого украинского международного банка». В 2003 г. перешел в юридический департамент компании «Систем Кэпитал Менеджмент». Возглавлял ООО «Юридическая фирма «Воропаев и партнеры». Является учредителем в данной структуре. Основной клиент – Ринат Ахметов.

Источник:  Ukraine Daily

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: