antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В вузах студентов "доят" во всю

16/04/09
Отечественный финансово-экономический кризис должен максимально ударить по студенчеству весной и в начале лета в 2009 году. Такие прогнозы дают всеукраинские и региональные молодежные организации. Молодежь утверждает, что в высших учебных заведениях страны уже сейчас начали использоваться многообразные методы взыскания излишних средств со студентов. Причем большинство из этих методов находится или на грани экономических преступлений, или же непосредственно подпадают под юрисдикцию Уголовного кодекса Украины. Об этом "Обозревателю" сообщила пресс-служба КМО ВМГО"ФРІ".

По информации молодежных организаций, к ним поступают сообщения о таких нарушениях действующего законодательства, как незаконные повышения «проходного» балла для получения стипендий, незаконные увеличения размера оплаты за учебу или проживание в общежитиях, незаконные денежные взыскания, которые осуществляются путем принятия внутриуниверситетских распоряжений или приказов, или вообще без никакого заключения письменных договоренностей и любой письменной документации по этому поводу. Молодежь отмечает и то, что нормы контрактов многих высших учебных заведений, в которых предусмотрено увеличение платы за образование на протяжении всего срока учебы, также противоречат действующему законодательству.

"Действие таких норм контрактов может быть обжаловано в суде", - считают молодежные лидеры, ссылаясь на статью 61 Закона «Об образовании» и статью 64 Закона «О высшем образовании», которые гарантируют, что на протяжении всего срока учебы размер платы за учебу изменяться не может.


Джерело: Обозреватель
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: