antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В.Ющенко повторно приостановил распоряжение Кабмина о приватизации ОПЗ

25/04/08

Президент Украины Виктор Ющенко повторно приостановил распоряжение Кабмина о приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Приводим текст указа:

"Кабинетом министров Украины 11 февраля 2008 г. издано распоряжение № 261-р "Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод", которым утверждены условия проведения конкурса по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод" и поручено Фонду государственного имущества Украины провести в установленном порядке конкурс по продаже пакета акций этого общества с учетом утвержденных условий.

При отсутствии государственной программы приватизации, адекватной современному уровню развития общественных отношений, приватизация открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод" - предприятия, которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства, не отвечает интересам национальной безопасности в сфере приватизации.

Следовательно, отмеченное распоряжение Кабинета министров Украины не отвечает Конституции Украины, в частности статье 17, согласно которой обеспечение экономической безопасности государства является одной из его важнейших функций.

Кроме того, распоряжение от 11 февраля 2008 г. № 261-р принято Кабинетом министров Украины вопреки требованию пункта 5 статьи 116 Конституции Украины, которая обязывает его осуществлять управление объектами государственной собственности в соответствии с законом. Законами, которые определяют правовые основы управления объектами государственной собственности, являются Законы Украины "Об управлении объектами государственной собственности" и "О приватизации государственного имущества", которые ограничивают полномочия Кабинета министров Украины относительно условий приватизации объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, только согласованием таких условий.

Учитывая изложенное, в соответствии с пунктами 15, 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Приостановить действие распоряжение Кабинета министров Украины от 11 февраля 2008 г. № 261-р "Об утверждении Условий проведения конкурса по продажуе пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод".

2. Признать утратившим силу указ Президента Украины от 15 апреля 2008 г. № 359 "О приостановке действия распоряжения Кабинета министров Украины от 11 февраля 2008 г. № 261-р".

Источник:  РБК-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: