antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Запорожье расследуют «дело рейдеров»

19/02/07
В Запорожье следственным управлением милиции возбуждено уголовное дело против «рейдеров» – директора и нескольких учредителей одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как установили сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД в Запорожской области, в июне 2006 года должностные лица этого ООО подали в суд исковое заявление к другому предприятию, в котором требовали переоформить собственность этого предприятия в их собственность.

На основании иска суд принял решение о переоформлении прав собственности на здание предприятия-ответчика, оценочная стоимость которого сегодня составляет 15 миллионов гривен.

Получив такое решение суда «рейдеры» с помощью работников частного охранного агентства дважды силовым путем захватывали здание, в котором работала фирма-оппонент.

Во время проверки выяснилось, что документы, поданные в суд «рейдерами», были сфальсифицированы, то есть на самом деле никаких прав на здание у истцов не было.

Действиями «рейдеров» фирме, у которой они захватили здание, нанесены убытки в размере 15 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе запорожской милиции, во время расследования установлено, что указанный факт «рейдерства» у подследственных не единичный.

Выявлены и другие факты подделки документов директором «рейдерской» фирмы, с которыми он с компанией обращался в судебные инстанции других регионов Украины, пишет автор статьи Валерий Полюшко.

Суды поддельные документы принимали за чистую монету и выносили решения в пользу «рейдеров».



Источник: ADVISERS.ru
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: