antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Запорожье здание центра молодёжи атакуют рейдеры

03/06/08

Здание областного центра молодёжи кто-то пытается забрать себе - такое заявление сделали руководители этой организации.

На такие выводы, по их словам, подтолкнул ряд проверок, которые в последнее время обрушились на центр. Однако уточнить, кто именно хочет присвоить помещение, руководство молодежной организации пока так и не смогло, пишет "День".

Прокуратура, ОБЭП, контрольно-ревизионное управление - лишь некоторые из структур, которые за последние месяцы побывали в областном центре молодежи. С начала года центр проверяли семь раз - говорят руководители организации. Такой повышенный интерес по их мнению объясняется тем, что какой-то бизнес структуре или чиновнику захотелось присвоить здание.

Роман Скирко, директор КП «Областной центр молодежи»:

“Вопрос в том, что 7 проверок с января по данный момент перестали быть ощущением того, что это случайность. Есть ощущения того, что здание стало интересным”.

Однако кому стало интересно здание, руководство центра так и не уточнило. Тем не менее там уверены, что его пытаются захватить, ведь центр находится в довольно привлекательном районе - на площади Фестивальной. Кроме того, в здании совсем недавно закончился ремонт, в который вложили более 1,5 миллионов бюджетных гривен.

Однако начальник управления совместной собственности территориальных громад Лариса Мефедова вариант с захватом здания исключает. И говорит, что основная цель проверок - отследить как используются бюджетные деньги.

Лариса Мефедова, начальник областного управления совместной собственности территориальных громад:

“Завершилась проверка контрольно-ревизионного управления в течение которой выявлен ряд нарушений.

Долги по зарплате — 43 тысячи. 110 тысяч долгов по коммунальным услугам. Я хочу напомнить, что коммунальное предприятия облсовета создаются с целью получения прибыли”.

В свою очередь, зам начальника управления по делам спорта, семьи и молодежи Игорь Мещан финансовую несостоятельность центра объясняет затяжным ремонтом.

Игорь Мещан, зам начальника областного управления по делам спорта, семьи и молодежи:

“Тяжело требовать от центра молодежи реальной работы, когда центр два года находится в состоянии ремонта”.
Однако больше всего от сложившейся ситуации страдает молодёжь - уверяет директор центра Роман Скирко.

Из-за постоянных ревизий, многие мероприятия приходится переносить или вообще оказываться от них. Что касается долгов, то до сентября этого года они будут погашены - уверяют в центре. Но только в том случае, если не продолжится волна проверок, которые мешают нормальной работе.


Источник:  PRO-TEST

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: