antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


В Запорожском центре молодежи – подпольная сауна

02/06/08

О скандальной ситуации, сложившейся вокруг Областного центра молодежи, запорожские СМИ уже писали неоднократно. Размеры злоупотреблений руководства Центра – Романа Скирко и стоящего за ним Игоря Мещана послужили поводом для разбирательства двумя профильными депутатскими комиссиями облсовета – по вопросам семьи и молодежи и по вопросам коммунальной собственности. При общем голосовании членов комиссий в среду, благодаря интенсивной «проработке» их участников заинтересованными в продолжении беззакония лицами, мнения разделились поровну.

Для принятия окончательного решения – ставить вопрос об увольнении директора Центра на сессию облсовета или нет, и была сформирована специальная «смешанная» комиссия из членов этих двух, осуществившая небольшую инспекцию по зданию Областного центра молодежи в пятницу. Выявленные размеры «недочетов» и «неточностей» превзошли ожидания наиболее скептически настроенных членов комиссии, которые и ранее не питали иллюзий относительно той «работы с молодежью», которой якобы занимались Мещан и Скирко.

Тем не менее, лучше всяких накладных и счетов говорили за себя вполне материальные объекты, которым на территории ОЦМ делать было нечего. Исследуя помещения Центра, на одном из этажей комиссия обнаружила нехватку площадей – куда-то делись две комнаты. На плане они вроде бы должны быть, но в реальности их нет. Расследование в духе Шерлока Холмса привело членов комиссии в небольшую подсобку. Там, заслоненная шкафом, обнаружилась замаскированная дверь – какой-то замок с потайными ходами, а не Центр молодежи получается.

Когда двери наконец открыли, то за ними обнаружилась… сауна. Неплохо оборудованная, выложенная качественной плиткой и «документально» ничем не подтвержденная – что для коммунального учреждения является непозволительным нарушением. Сауна есть, никаких бумаг и документов по ней и по использованной под нее площади нет. Как выяснилось при дальнейшем разбирательстве, данные помещения использовались в ТЮЗе, как гримерки – а нынешние «владельцы» коммунального учреждения Мещан и Скирко решили переоборудовать их в своих целях.

Хотя есть версия, что специально в целях компрометации, за несколько ночей до этого сауну подбросили злые рейдеры, которых сегодня наши «молодежные лидеры» и обвиняют в организации волны проверок и «информационной войны».

Слухи о сауне в недрах ОЦМ ходили и раньше, но даже явные доброжелатели его руководства отмахивались от них, как от чего-то запредельного и неправдоподобного – ну у кого бы хватило наглости оборудовать частную сауну на территории коммунального предприятия? Как говорили те же слухи – теперь уже оправдавшиеся, весь ремонт, «перепрофилирование» помещений и завозка оборудования финансировались из личных средств Игоря Мещана. В дальнейшем, если бы позиции наших «молодежных лидеров» не ослабли, ее закрепили бы за фирмой, оформленную на жену Мещана. Разумеется, возникает вопрос, откуда у скромного заместителя начальника управления ОГА деньги на оборудование сауны? Наверное, из тех же краев, что и костюм за две тысячи гривен. Откуда информация о таких расценках на костюмы для чиновников? А именно во столько Игорь Викторович оценил свой невинно убиенный литром навоза пиджак, согласно поданному судебному иску – на юношу, выразившего таким образом свой протест, завели уголовное дело под давлением некоторых чиновников.

Но идем дальше, вместе с комиссией, по коридорам ОЦМ. Помимо сауны, депутаты обнаружили около ста квадратных метров неучтенных офисных площадей – а с положением в самом центре города коммерческая цена на «квадрат» достигает 30 долларов в месяц. Интересно, кто и на каких условиях разместился бы на этой площади через месяц-другой? Учитывая деловую смекалку хозяев Центра, под чьим покровительством уже не одна частная фирма свила себе гнездышко в здании на довольно мутных арендных отношениях, вряд ли бы прибыль от этих ста квадратных метров шла в бюджет предприятия.

Также, на третьем этаже были найдены следы двух небольших пожаров – при том, что в МЧС никакой информации о возгорании не поступало, и доселе о них никто не слышал. Что горело – неизвестно. Может быть, надо ставить вопрос по-другому – что жгли на третьем этаже? И удастся ли после смены руководства ОЦМ новому начальству найти всю бухгалтерскую документацию?

В подвале, разумеется, тоже не обошлось без сюрпризов. Правда, скелетов и призраков там не нашли, зато выявили остатки вывезенного в спешке непонятного производство, по всей видимости – для производства контрафактной продукции.

«О, сколько нам открытий чудных дарует просвещенья дух!» - писал классик. «Открытия» в Областном центре молодежи, совершенные депутатами облсовета в эту пятницу, тоже даруют окончательное просвещение тем, кто все еще верил в чистоту намерений «молодежных лидеров» Запорожской области – Мещана и Скирко. Люди, практически в открытую приватизировавшие молодежный сектор областного бюджета, могут сколько угодно кричать о происках недругов - кто им поверит теперь?

После всех этих художеств нашим героям светит не блаженное отдохновение в сауне, а ежемесячная помывка в тюремной душевой, где за оброненным мылом надо нагибаться очень осторожно.

Игорь Бережной

Источник:  Политсовет

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: