antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Верфь в эпицентре конфликта

26/09/07

Холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод», несмотря на многолетний упадок, который связывают с периодом хозяйствования российских бизнесменов братьев Чуркиных, все еще является привлекательным активом для крупных судостроителей.

Новое руководство модернизирует завод

Предприятие в настоящее время переживает период смены руководства. 3 августа, в соответствии с решением Суворовского суда города Херсона, на должность председателя правления ЧСЗ вернулся уволенный в 2004 году Александр Сагайдаков. Работникам ЧСЗ нового «старого» руководителя Александра Сагайдакова представил сам мэр Николаева Владимир Чайка.

Новый предправления пообещал погасить накопленную задолженность по заработной плате работникам ЧСЗ, привлечь заказы на постройку судов и модернизировать предприятие. «Финансовый ресурс для этого есть», — заверил Сагайдаков. «Мы уже приняли на работу более 800 человек, теперь на заводе работает 1 тысяча человек», — сказал Валерий Смоляный, новый заместитель главы ЧСЗ.

Следует отметить, что государство поддержало смену менеджмента на ЧСЗ. Побывавший в Николаеве через несколько дней после возвращения Александра Сагайдакова премьер-министр Виктор Янукович заявил, что ему «кажется, что те шаги, которые сейчас предпринимаются на заводе, направлены на улучшение ситуации и развитие предприятия». Власти области и города тоже выразили поддержку в данном вопросе. Так, коллективу завода новый председатель правления был представлен мэром Николаева Владимиром Чайкой.

В то же время представляющий интересы братьев Чуркиных бывший глава правления Дмитрий Манилов называет приход нового руководства рейдерским захватом. Хотя, по мнению Александра Сагайдакова, это обычный корпоративный конфликт. «Рейдерский захват — это незаконное посягательство на чужую собственность с применением грубой силы. На ЧСЗ этого не было. Нельзя говорить о рейдерском захвате, если государство аннулирует соглашение с недобросовестным инвестором, который уничтожал предприятие», — сказал Александр Сагайдаков. Государство больше года боролось за возврат ЧСЗ потому, что скрупулезно соблюдало всю необходимую процедуру и получив решение суда, вступило в свои права.

Инвесторы прицениваются

По информации «ДЕЛА», интерес к предприятию проявляют несколько инвесторов. Кроме российского бизнесмена Вадима Новинского, завод привлек внимание российской госкомпании «Адмиралтейские судоверфи», украино-бельгийского СП «Дамен Шипьярдс Океан» и нижегородского судостроительного завода «Красное Сормово».

Последнее предприятие входит в группу «Объединенные машиностроительные заводы», которую связывают с компаниями «Газпром» и «Металлоинвест» российского бизнесмена Алишера Усманова.

«Представители завода «Красное Сормово» выходили на контакт с ЧСЗ на предмет приобретения доли предприятия. У россиян перспективные планы по производственной кооперации с нашим заводом на строительство танкеров «река-море» и сухогрузных теплоходов «река-море», — сообщил источник на Черноморском судостроительном заводе.

 Семен Рыбченко

Источник:  Дело

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: