antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Верховная рада нашла железный повод сменить главу Фонда госимущества

08/08/08
Борьба за кресло председателя Фонда госимущества (ФГИ) продолжается. Комиссия Верховной рады по вопросам приватизации намерена рассмотреть претензии главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко к собственнику "Криворожстали" – компании ArcelorMittal, касающиеся невыполнения условий приватизации. Если выяснится, что они были необоснованны, это может стать поводом для повторного внесения в парламент законопроекта о смене главы фонда, говорят народные депутаты.

Специальная контрольная комиссия Верховной рады по вопросам приватизации на ближайшем заседании рассмотрит претензии Фонда госимущества к компании ArcelorMittal, приватизировавшей в 2005 году крупнейший в Украине меткомбинат "Криворожсталь" (сейчас "АрселорМиттал–Кривой Рог"). "Инвестор не должен страдать от политических действий,– заявил народный депутат Валерий Писаренко (БЮТ).– Комиссия станет в этом вопросе арбитром, выведя его из политических рамок в экономическую плоскость с учетом интересов и государства, и инвестора".

В середине июля ФГИ объявил о намерении в судебном порядке разорвать договор с ArcelorMittal о покупке "Криворожстали" по причине невыполнения инвестором четырех пунктов договора купли-продажи "Криворожстали". Ведомство подготовило иск и обратилось в Кабинет министров с просьбой выделить 72,7 млн грн для внесения регистрационного сбора при его подаче в Международный коммерческий арбитражный суд. В ответ премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, по ее данным, ArcelorMittal выполняет все условия договора, и назвала заявления ФГИ провокационными.

"Мы дадим свою оценку того, насколько претензии ФГИ отвечают реальности, после анализа результатов проверки выполнения компанией своих инвестобязательств,– сказала член комиссии по вопросам приватизации Ксения Ляпина (НУНС).– Но пока веры в то, о чем говорит глава ФГИ, мало". Если опасения членов комиссии подтвердятся, они вправе обратиться в правительство и Совет национальной безопасности и обороны с рекомендацией сменить главу ФГИ, добавляет народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов). "Это может стать основанием для выражения недоверия госпоже Семенюк-Самсоненко со стороны правительства и, следовательно, внесения в парламент законопроекта о ее увольнении",– соглашается народный депутат Олег Зарубинский (блок Литвина).

По мнению председателя правления Центра политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, если в парламенте будет поставлен вопрос о смене главы ФГИ, прогнозировать исход голосования трудно. "Многое будет зависеть от внутрипарламентской конъюнктуры. Вопрос смены главы фонда может стать предметом торга между фракциями в ходе переговоров по более принципиальным вопросам – таким как конституционная реформа и поправки к госбюджету",– говорит он. Напомним, в начале июня коалиция договорилась о голосовании за снятие с должности главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко. Но "регионалы" заявили, что при рассмотрении данного вопроса глава фонда должна присутствовать в зале парламента. В то время госпожа Семенюк-Самсоненко находилась на больничном.

Сама Валентина Семенюк-Самсоненко вчера заявила, что "рассмотрение вопроса выполнения инвестобязательств – право членов комиссии", отказавшись от более подробных комментариев. Не стали комментировать ситуацию и в пресс-службе "АрселорМиттал–Кривой Рог".

Александр Черновалов


Источник:  Коммерсантъ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: