antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вице-президента группы компаний «Фокстрот» все-таки осудят?

13/11/07

Уголовное дело по подделке подписей учредителя компании "Фокстрот" Владимира Шульги на нотариальной доверенности и других документах затаилось на какое-то время в недрах ГПУ. После чего там приняли «соломоново» решение: не справился город Чернигов – город Полтава точно справится, и дело «уехало» в Полтавскую область, лишь бы подальше от Киева – места, где было совершено преступление. А чтобы не мешал настырный адвокат, по пути, в селе Песчаном Кременчугского района, оно обросло иском к заслуженному юристу Украины Петру Бойко – за клевету на Геннадия Выходцева.

Сегодня известно, что иск в отношении господина Бойко был полностью сфабрикован. «Левый» соответчик по иску Выходцева, который якобы на пару с адвокатом Бойко клевещет из Кременчугского района – Шуляк Александр Викторович, никогда в этом селе не проживал. Он работает в Киеве в офисе... все того же господина Выходцева юристом и помощником Тараса Чекурды – «племянника» замгенпрокурорши Татьяны Корняковой. Иск на него, как и на господина Бойко, Геннадий Анатольевич обязан был подать только в какой-нибудь из райсудов города Киева, но не сложилось. Идея, использованная оппонентами господина Шульги, не нова, а главное достаточно действенна в корпоративных конфликтах, хотя и крайне цинична. Учитывая тот факт, что в Украине насчитывается 666 судов первой инстанции, любой процесс можно превратить в фарс, подавая иски в каждый из них. «Удовольствие» растянется на два года. Самое «приятное» во всей этой процедуре то, что ответчик узнаëт о действиях оппонентов постфактум.

Напомним, что 4 октября 2007 года Верховный суд Украины принял постановление, где говорится о возобновлении следствия по уголовному делу в отношении Выходцева, одного из собственников "Фокстрота". Материалы дела были направлены в ГПУ. По информации оттуда первоначально дело передали опытному следователю Генеральной прокуратуры Украины Андрею Хочунскому. Петр Бойко, зная его по совместному обучению на юридическом факультете Киевского университета, высказал надежду, что этот прокурор не совершит ошибок транспортного прокурора Городничего, решение Верховного суда Украины будет выполнено, уголовное дело расследуют, а виновных накажут.

Петр Бойко ошибся: следователь Хочунский, выполняя жесткую команду покровительницы Выходцева, поторопился вернуть уголовное дело транспортному прокурору Городничему, после чего пошло «перетягивание каната»: тот вместе со своими боссами умеет только брать, а работу и пожелания спонсоров выполнять разучился, пользуясь слоганом «прокурорские денег не возвращают». «Так сталося», что дело о подделке подписей Владимира Шульги у «транспортных» все-таки отобрали, как у не справившихся с задачей. Прав был Андрей Хочунский: «При чем здесь транспортная прокуратура, черниговская к тому же?».

The show must go on…

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: