antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Водные веяния Вадима Новинского

18/02/08

Закрепив в своей собственности Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), Вадим Новинский объявил о планах его развития. Как сообщило в пятницу руководство завода, на закупку нового оборудования будет потрачено $89 млн, что позволит увеличить объем выпуска продукции в 12,5 раза по сравнению с показателями 2004 года. Выполнить столь амбициозные планы предприятие сможет за счет партнерства с одним из мировых судостроителей или снижения рентабельности, считают эксперты.

Черноморский судостроительный завод – одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины. Оборот в 2006 году – 38 млн грн, прибыль – 800 тыс. грн. В 2003 году Фонд госимущества продал за 119,305 млн грн ($24,3 млн) 90,25% акций ЧСЗ Николаевской малотоннажной верфи (сейчас ОАО "Судмашпром") братьев Олега и Игоря Чуркиных. В 2007 году "Судмашпром" продал акции ЧСЗ Херсонскому судостроительному заводу Вадима Новинского, но господа Чуркины до недавнего времени оспаривали эту сделку в судах.

Для восстановления работы ЧСЗ новый собственник предприятия "Смарт-холдинг" намерен в этом году инвестировать в его развитие $9,2 млн, сообщил в пятницу глава набсовета завода Владимир Мовчан. Общие инвестиции в ближайшие пять лет составят $89 млн. "Сейчас мы пытаемся восстановить контрактную базу предприятия и уже заключили соглашение с голландской Damen Shipyards Bergum на строительство контейнеровозов и норвежской Kleven Maritime на постройку судов-снабженцев и якореукладчиков",– рассказал гендиректор ЧСЗ Илья Горн. По его словам, к 2012 году предприятие рассчитывает увеличить выпуск продукции до 60 тыс. т на сумму около $550 млн в год. Для сравнения: объем продаж ЧСЗ в 2004 году, когда завод был приватизирован, составил, по данным Минпромполитики, $44 млн.

Пресс-секретарь братьев Чуркиных Ирина Акулова комментировать планы нового руководства ЧСЗ отказалась, заявив, что бывшие акционеры завода не оставят попыток вернуть его в свою собственность.

Заявленные планы Черноморский судостроительный завод сможет осуществить лишь за счет привлечения партнера из числа крупнейших международных судостроительных компаний, считает аналитик ИК "Уралсиб" Кирилл Чуйко: "При условии обеспечения ЧСЗ постоянными заказами завод может нарастить производство до $550 млн. А в судостроительной отрасли их сложно получить без глобального партнерства". Вероятным претендентом на создание совместного предприятия с ЧСЗ может быть Damen Shipyards, неоднократно заявлявшая об интересе к украинским судостроительным заводам, считают в пресс-службе судостроительного завода им. 61 коммунара.

Впрочем, директор одесского представительства судоходной компании Nikokiris Shipping Тасис Митропулос считает, что предприятие сможет достичь указанного оборота также за счет продажи судов по ценам ниже рыночных. "Норма рентабельности в мировом судостроении сейчас достигает 20-21%. Если украинские поставщики опустят свою рентабельность до 3-5%, возможно, им удастся достичь желаемого оборота",– говорит господин Митропулос.

ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ, АНТОН Ъ-СЕМИЖЕНКО  

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: