antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Volkswagen открывает свое производство в Украине

27/11/08
Немецкий концерн Volkswagen налаживает производство комплектующих для своих автомобилей в Украине. Его партнером по этому проекту станет немецкая компания Leoni, которая имеет предприятие в Стрые (Львовская область). На мощностях завода будут производиться кабельные сети для машин.

По словам помощника генерального директора украинского представительства Leoni Андрея Беренды, стрыйское предприятие начнет выполнять заказы Volkswagen 8 декабря. «Сейчас проходит процесс внедрения новой программы, установление монтажных досок, согласование первых образцов продукции», — объяснил Беренда.

Кризис помешал заказам

На данный момент Leoni в Украине выполняет заказы компании General Motors (оборудование для автомобилей Opel). Однако американский автопроизводитель в связи с финансовым кризисом начал резко снижать объемы производства. «В таких условиях завод (Leoni. — «ДЕЛО») фактически сам искал нового заказчика», — отметил глава Стрыйской райгосадминистрации Евгений Кухарь.

В связи с налаживанием нового производства Leoni перенесет в Украину часть производственных мощностей из Польши. По словам Беренды, такое решение было принято до обострения финансового кризиса и никак с ним не связано.

Хороший способ сэкономить

А эксперты считают, что изготовление автомобильных комплектующих в Украине — хороший способ сэкономить как для производителя, так и для заказчика. В том числе и потому, что, по словам директора по маркетингу компании SVT Fortuna (официальный дилер Opel в Украине) Олега Сердюка, оплата труда в нашей стране значительно ниже, чем в Польше.

Впрочем, в райгосадминистрации ожидают, что несмотря на начало нового проекта, завод Leoni не увеличит налоговых отчислений. При том, что в прошлом году поступления от деятельности предприятия, по словам Кухаря, составили около 11 миллионов гривен.

Холдинг Leoni AG основан в 1917 году и на сегодняшний день представлен более чем в 30 странах мира, среди них Франция, Великобритания, Италия, Испания, США, Китай, Индия. На сегодняшний день в холдинге занято около 52 тысяч человек. Основные направления холдинга Leoni AG: Производство провода и кабеля для различных сфер индустрии, производство жгутов, проводов и других комплектующих для автомобильной промышленности.


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: