antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Врачи выходят из под контроля

22/08/07

Вчера Ъ стало известно, что начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киева Людмила Качурова провела совещание со всеми главными врачами киевских больниц, на котором заявила о намерении сменить руководство нескольких клиник за неосвоение больницами бюджетных средств. Впрочем, сами сотрудники медицинских учреждений называют вероятной причиной увольнений выгодное месторасположение больничных комплексов.

Вчера в администрации одной из киевских городских больниц Ъ сообщили, что Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения Киева (ГУЗ) планирует уволить руководителей ряда столичных клинических больниц. В частности, речь идет о главврачах городских клинических больниц #1, #8, #12 и #18, а также главврача Октябрьской больницы Валентина Бидного (см. Ъ от 15 августа). Основной причиной возможных увольнений источник Ъ назвал желание руководства ГУЗ «поставить везде своих людей».

Корреспондент Ъ попыталась связаться главврачами названных больниц, однако они, а также другие руководители городских больниц были срочно вызваны на совещание начальником ГУЗ Людмилой Качуровой. Прибывшая в здание ГУЗ корреспондент Ъ услышала за дверью громкий голос госпожи Качуровой: "... Мы как глухой с немым разговариваем. Но я вам даю последний шанс. Не шутите со мной...» Как оказалось, причиной недовольства Людмилы Качуровой послужило неосвоение больницами бюджетных средств, за которые ей придется отчитываться на сегодняшней сессии Киевсовета. Людмила Качурова потребовала от врачей к следующей сессии Киевсовета поднять процент освоения с 38% до 70%. «Мне проще сменить некоторых руководителей»,— заявила она.

На вопрос Ъ, собирается ли она увольнять указанных главврачей, начальник ГУЗ ответила: «Я сейчас провожу проверку абсолютно всех городских здравоохранительных учреждений по итогам девяти месяцев. То, что по результатам этой проверки я кого-то уволю,— не исключено».
Покидавшие совещание выглядели расстроенными, оправдываясь, что не смогли освоить все средства, поскольку «деньги пришли поздно».

В администрациях больниц утверждают, что бюджеты они полностью выполняют. При этом главврач Октябрьской больницы Валентин Бидный отметил, что ему известно об «указании» уволить его, и одной из причин он назвал «желание городской администрации распоряжаться выгодно расположенной землей, на которой находится больничный комплекс». Напомним, сотрудники Киевской городской стоматологической поликлиники увольнение своего главврача объясняли такой же причиной (см. Ъ от 20 августа).

Указанные больницы, в которых якобы планируется смена главврачей, также имеют хорошее месторасположение: #1 находится рядом с парком Партизанской славы, #8 — на площади Шевченко, #12 — в центре, на улице Подвысоцкого, а #18 — по адресу бульвар Шевченко, 17.

Ъ будет следить за развитием событий.

ДАРЬЯ Ъ-ТРУСОВА

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: