antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Янукович: Признание судом приватизации «Лугансктепловоза» незаконной может дискредитировать право на частную собственность

27/06/07

Решение суда о незаконности приватизации «Лугансктепловоза» может дискредитировать норму закона о защите права на частную собственность.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил сегодня на пресс-конференции.

«Решение суда – это первая ласточка, которая может уничтожить понимание права защиты частной собственности. Мы этого не должны допустить», - сказал В.Янукович.

Премьер назвал ситуацию, сложившуюся вокруг приватизации «Лугансктепловоза», отдельным случаем. «Мы будем на него реагировать и разбираться», - добавил он.

Глава правительства также подчеркнул, что выступает категорически против пересмотра результатов приватизации и реприватизации. «То, что происходило в 2004-2005 годах, привело к оттоку инвесторов из Украины. Такая политика привела к позору на весь мир», - заявил В.Янукович.

Как сообщал УНИАН, в 2005 году судом была признана недействительной приватизация «Криворожстали». Акции комбината были возвращены в госсобственность, а в конце октября 2005 года компания Mittal Steel Germany GmbH (Германия) приобрела 93,02% пакет акций ОАО КГМК «Криворожсталь».

23 марта т.г. Фонд госимущества провел конкурс по продаже 76% акций ОАО “ХК “Лугансктепловоз” с открытым предложением цены по принципу аукциона. По итогам конкурса победителем было признано ОАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Россия), которое предложило за пакет 292 млн. 505 тыс. грн. при стартовой цене пакета 292 млн. грн.

На участие в конкурсе подавали заявки четыре компании. Однако к конкурсу были допущены лишь две афилированные между собой компании: ОАО "Демиховский машиностроительный завод" и ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод".

25 июня Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск ОАО «Днепрвагонмаш», признав недействительным договор купли-продажи 76% акций ОАО “ХК «Лугансктепловоз» и обязав покупателя - ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» - вернуть акции Фонду государственного имущества.

БЮТ считает, что постановление Хозяйственного суда Киева о признании недействительной продажи 76% акций „Лугансктепловоза” еще раз засвидетельствовало, что приватизация в Украине происходит под знаком коррупции.

Члены БЮТ считают, что решением суда фактически подтверждена незаконность действий ФГИУ и центральной исполнительной власти.

Источник:  Картина дня


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: