antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлия Тимошенко: Украина выиграет суд у Vanco

09/07/08
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что Украина выиграет процесс в Стокгольмском международном арбитражном суде по иску компании Vanco. Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

"Мы уверены в своей юридической позиции. Мы никаким захожим коррупционерам не дадим забрать у Украины Черное море вместе с шельфом. Мы уверены в том, что мы выиграем любой суд", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр считает, что шельф Черного моря были переданы компании Vanco в долгосрочную аренду на коррупционной основе.

"Все, что было сделано, когда отдали шельф Черного моря, где может быть добыт на много лет вперед необходимый Украине объем газа, все это было выдано на коррупционной основе. Сегодня защищают права незаконной выдачи шельфа Черного моря те представители власти, которые работали в предыдущем правительстве, защищают также коррупционеры, которые за это получили взятки. И я убеждена, что в любом суде мы защитим интересы государства и не дадим просто так у народа Украины забирать шельф Черного моря, где находятся наибольшие запасы природного газа для Украины", - подчеркнула она.

В 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре 2007 г. с Кабинетом министров Украины соглашение о распределении продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. Vanco International передала все права и обязанности относительно СРП компании Vanco Prykerchenska.

25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prуckerchenska Ltd. на пользование недрами, сообщает УНИАН. После этого Vanco начала международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии.

21 мая Кабинет Министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции. 18 июня Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом остановил действие распоряжения правительства от 21 мая 2008 года №740-р "О прекращении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией "Венко Интернешнл лимитед" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря".
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: