antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлию Тимошенко делают заложником ситуации

26/03/08

Премьер-министр Юлия Тимошенко оказалась заложником действий собственных подчиненных. Несмотря на обещания главы правительства не вмешиваться в ситуацию на "Днепроэнерго", ее подчиненные в лице Минтопэнерго и НАК "ЭКУ" фактически делают все возможное для того, чтобы отобрать эти предприятия в пользу группы "Приват". Эксперты уверены, что подчиненные премьер-министра втянут ее в войну за захват украинских энергокомпаний на стороне группы "Приват" против ее воли.

В начале марта премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции заявила, что Кабмин не намерен поддерживать ни одну из сторон в конфликте вокруг компании "Днепроэнерго". "Правительство не будет участвовать в корпоративных конфликтах. Всеми вопросами собственности занимаются сегодня суды. И я уверена, что суды будут принимать законные и честные решения", - заявила госпожа Тимошенко.

Однако произошедшие после этого события заставили некоторых скептиков усомниться в искренности слов премьер-министра. Так, в прошлую пятницу в украинской энергетике произошло знаковое событие - впервые государственная компания (НАК "Энергетическая компания Украины") приняла участие в штурме генерирующей компании на стороне днепропетровской финансово-промышленной группы "Приват". Это событие обещает получить скандальное продолжение - штурмы генераций будут продолжаться еще месяц и могут закончиться установлением контроля группы "Приват" над всей украинской энергетикой.

По мнению аналитика ИК "Ренессанс Капитал" Екатерины Малофеевой, после "Днепроэнерго" уже очевидно, что нынешний менеджмент НАК ЭКУ лоялен "Привату". Следует отметить, что кроме НАК ЭКУ в рейдерской атаке на предприятие задействовано еще и Минтопэнерго. Именно оно разрешило ЭКУ голосовать 76,4% акций "Днепроэнерго" фактически без учета дополнительной эмиссии, после проведения которой доля "Энергетической компании" составила 50%+1 акцию.

По мнению директора Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, скорее всего, подчиненные Юлии Тимошенко пытаются втянуть ее в войну за захват украинских энергокомпаний на стороне группы "Приват" против ее воли. Еще одно подтверждение этому - попытка господина Продана протянуть через Кабмин постановление о продаже уже в апреле 60%+1 акции "Днепроэнерго" (в то время как государству принадлежит 50%+1 акция), принятие которого глава правительства остановила лично. "По сути в Кабмине имеет место противостояние. С одной стороны - Юлия Тимошенко, которая пытается дистанцироваться от группы "Приват", что подтверждает и ситуация на "Укртатнафте". С другой - глава Минтопа и НАК "ЭКУ", близкие к "Привату", которые всеми путями хотят втянуть премьер-министра в войну за энергоактивы на стороне днепропетровской группы", - отмечает народный депутат Михаил Чечетов. Директор института стратегических исследований Вадим Карасев уверен, что если премьер-министр поддастся на провокацию и встанет на сторону группы "Приват" в конфликте за генерации, это закончится падением ее предвыборных рейтингов.

Источник:  From-ua.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: