antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ющенко опять остановил приватизацию "Турбоатома" и КГОКОРа

22/07/08
Президент Украины Виктор Ющенко остановил приватизацию пакетов акций открытых акционерных обществ «Турбоатом», «Феодосийская судостроительная компания «Море», «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов» и Криворожского горно-обогатительного комбината руд окислений. Об этом говорится в указе Главы государства от 21 июля, текст которого имеется у «proUA».

В частности, Президент остановил действие распоряжения Кабинета Министров от 16 января №81-р в части первоочередной продажи в 2008 году пакетов акций открытых акционерных обществ «Турбоатом», «Феодосийская судостроительная компания «Море», «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов», Криворожского горно-обогатительного комбината руд окислений.

Кроме того, он также остановил действие распоряжения правительства от 22 февраля №367-р в части продажи открытого акционерного общества «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения» и Херсонского государственного завода «Палада».

В указе отмечено, что названые распоряжения правительства в отмеченной части не отвечают Конституции Украины. Так «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов», «Феодосийская судостроительная компания «Море» и Херсонский государственный завод «Палада» обеспечивают обороноспособность государства, изготовление и ремонт оружия и военной техники, а следовательно являются предприятиями, которые по закону Украины «О приватизации государственного имущества» не подлежат приватизации.

«Турбоатом» является разработчиком и производителем передовых образцов турбин для атомных, тепловых и гидравлических электростанций, а открытое акционерное общество «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения» обеспечивает выпуск научно-технической продукции в отрасли насосостроения для атомной и тепловой энергетики, химической и нефтехимической промышленности, горно-металлургического комплекса, водоснабжения, коммунального хозяйства. И их продажа осложнит реализацию Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, приведет к потере Украиной статуса ведущего государства в сфере энергетического машиностроения, угрожает экономической безопасности государства.

Относительно приватизации КГОКОРа, то в указе отмечено что в его строительстве принимали участие Румыния, Болгария, Словацкая Республика, Германия, с которыми Украина в настоящее время не имеет согласованной позиции относительно дальнейшего распоряжения имуществом этого предприятия. Принятие в одностороннем порядке решения о приватизации комбината является основанием для предъявления претензии названных государств относительно нарушения Украиной взятых обязательств. Это потянет за собой потерю государственных активов, негативно отразится на инвестиционном климате Украины, который также является угрозой экономической безопасности государства.

Также Президент просит Конституционный Суд рассмотреть вопрос относительно конституционности вышеупомянутых распоряжений правительства.

Принимать участие в конституционном осуществлении по этому представлению уполномочена заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента Украины в Конституционном Суде Марина Ставнийчук.

Этот указ вступает в действие со дня его опубликования.

proUA.com, 22 Июля 10:16
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: