antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Заказчик» топ-менеджера «Привата»: «Ничего, встретимся на том свете, только там я буду завскладом»

21/02/08

Вчера городской суд Москвы приговорил к 15 годам лишения свободы 47-летнего чеченца Лом-Али Гайтукаева. Его признали организатором покушения на председателя правления ООО «Славутич-Регистратор» Геннадия Корбана. Осужденный назвал приговор «беспредельным», пообещав прокурору встретиться «на том свете», а также уверял суд, что в Украине не занимался убийствами, а выполнял задание ФСБ.

Автозак с Лом-Али Гайтукаевым четыре часа простоял в московских пробках на пути к зданию суда. Это ожидание приговора явно испортило настроение Лом-Али Гайтукаеву. Когда его заталкивали в стеклянный «аквариум» для подсудимых, он едва не набросился на конвойных. «Срок всевышний дает, а это срок беспредельный, мы с ним разберемся»,– сказал подсудимый родственникам, занявшим место возле «аквариума». После этого Лом-Али Гайтукаев переключился уже на гособвинителя: «Вот вы мне 17 лет просили, а доказательств у вас никаких нет»! «Да прекратите вы, Гайтукаев»,– устало сказал на это прокурор. Но подсудимый не унимался. «А Корбана почему сюда не посадите? – возмущался он.– Это же он Курочкина убил (предприниматель Максим Курочкин был убит в марте 2007 года), прямо в зале суда, гражданина России, между прочим, а вы делаете вид, что не знаете, кто его убил. Но мы знаем, и народ знает. Корбан десять человек со стороны Курочкина убил, а вы его защищаете». Услышав тихие, но явно одобрительные восклицания своих родственников, подсудимый сделал вывод: «Ничего, встретимся на том свете, только там я буду завскладом».

В это время в зал вошел судья Андрей Коротков. Он начал зачитывать часть приговора, из которого следовало, что в феврале 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил $50 тыс. от неизвестного заказчика за убийство топ-менеджера финансово-промышленной группы «Приват» Геннадия Корбана.

После получения задатка подсудимый Гайтукаев нашел исполнителя преступления, которому позже и передал в днепропетровской гостинице «Рассвет» автомат Калашникова, 80 патронов к нему и $1 тыс. Преступники начали вести слежку за бизнесменом, выясняя его распорядок дня, а накануне покушения Лом-Али Гайтукаев на своем Daewoo лично следил за Mercedes G500, на котором передвигался по Днепропетровску Геннадий Корбан.

Покушение на бизнесмена произошло 19 марта 2006 года – приказ киллеру открыть стрельбу, по версии следствия, отдал лично подсудимый.

Лом-Али Гайтукаева задержали сотрудники ФСБ в конце января 2007 года в Москве. Известно, что при этом использовалась ориентировка, предоставленная Службой безопасности Украины. СБУ, в свою очередь, получила ее от задержанного в апреле 2006 года непосредственного исполнителя покушения – чеченца Арсена Джамбураева, приговоренного Апелляционным судом Днепропетровской области к 14 годам лишения свободы. Поскольку Гайтукаев является гражданином России, его дело рассматривалось в Мосгорсуде. На процессе Гайтукаев утверждал, что в Украине занимался бизнесом, а также собирал информацию для российских спецслужб: их интересовали действующие там чеченские группировки.

Мосгорсуд счел вину подсудимого Гайтукаева доказанной, однако, отметив наличие у него несовершеннолетних детей в качестве смягчающего обстоятельства, приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. «Ничего, свидимся скоро»,– выходя из зала бросил осужденный гособвинителя. Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

В настоящее время Лом-Али Гайтукаева проверяют на причастность к другим громким преступлениям. В частности, к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Комментируя вчерашнее заявление осужденного, Геннадий Корбан заявил, что у него не было мотивов для убийства Максима Курочкина: «Честно говоря, даже некорректно комментировать слова человека, который покушается на твою жизнь. У нас с ним (Максимом Курочкиным) были исчерпаны все конфликты. На декабрь 2006 года я выплатил все деньги (за рынок «Озерка»), и все вопросы между нами были закрыты. Более того, он сам в каких-то письмах писал, что за ним охотятся не Корбан и не Коломойский (глава группы «Приват»), а другие люди. Вы понимаете, я человек верующий, хожу в синагогу, поэтому мне брать грех на душу, даже за того же чеченца, нельзя».

Источник:  ОБКОМ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: