antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Захват судна «Фаина». Киевский бизнесмен причастен к нелегальной торговле оружием?

13/11/08
История с захватом украинского судна «Фаина» сомалийскими пиратами, на борту которого находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, приняла неожиданный оборот. К нелегальным поставкам украинского оружия в Кению и Южный Судан может быть причастен один из киевских бизнесменов – Петров Сергей Алексеевич. Об этом «ГПУ» сообщил источник в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью.

Петров С.А. не первый раз попадает в поле зрения органов правопорядка. Так, несколько месяцев назад ООО «Капри-Экспорт», учредителем которого является Сергей Петров, было уличено в невозвращении НДС. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В начале октября в электронных СМИ появилась информация о том, что ООО «Капри-Экспорт» взяло ссуду в размере 2 млн. долларов в одном из столичных банков и не вернуло.

«Мы располагаем данными, что Петров С.А. использовал 2 млн. долларов в качестве взяток для нужных чиновников в Министерстве обороны, Министерстве транспорта и связи, а также Государственной таможенной службы, которые причастны к нелегальной торговле оружием», - отметил источник в ГУБОП.

Показательно то, что в четверг, 16 октября, Секретариат президента Украины обратился к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с просьбой проверить обнародованные в СМИ факты, которые могут свидетельствовать о причастности правительственных чиновников, в частности заместителя министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского, к компании - владельцу захваченного пиратами судна «Фаина».

В свою очередь, министр транспорта и связи Иосиф Винский опроверг причастность своего заместителя к компании-владельцу судна.

"В секретариате президента всякие глупости говорят в последнее время. Игорь Урбанский никакого отношения к судну "Фаина" не имеет", - заявил Винский.

Как сообщалось ранее, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под надзором нескольких американских кораблей, перед которыми поставлена задача не допустить выгрузки оружия на берег.

Пираты, по разным данным, требуют от 8 до 20 миллионов долларов выкупа за моряков.
14 октября руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что работа по освобождению заложников ведется активно, непрерывно, но она не всегда является заметной и не всегда целесообразно ее публичного разглашать.

Ранее сообщалось, что пираты, удерживающие украинское судно Faina с грузом оружия у берегов Сомали, объявили об отказе от плана подорвать его в случае невыплаты выкупа.


Джерело:
ОРД
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: