antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Запорожские метпредприятия готовят обращение к Ющенко и Тимошенко

29/02/08

ОАО "Днепроспецсталь", ОАО "Запорожсталь" и ОАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ) оценивают как рейдерство инициативу некоторых депутатов Запорожского областного совета признать полигон шлаковых отходов "Балка Средняя" техногенным месторождением якобы с целью стабилизации экологической и правовой ситуации в районе промышленного полигона. Об этом заявили представители руководства трех запорожских предприятий на совместной пресс-конференции в Запорожье в четверг, организованной по поводу обращения депутатов Запорожского облсовета Игоря Левчишина и Валерия Коваленко (фракция "Русь") к премьер-министру Украины с просьбой содействовать решению вопроса по признанию "Балки Средней" техногенным месторождением.

По мнению, в частности, финансового директора "Запорожстали", депутата облсовета от фракции БЮТ Александра Рабцуна, "депутаты от фракции "Русь" лоббируют интересы определенных коммерческих структур, которые занимались теневым экспортом металлолома и теперь хотят вернуться на шлаковые отвалы". С этой целью, по его словам, Хозяйственный суд Запорожья продлил лицензию Министерства экологии на разработку отвалов фирме "Деа Рома Лтд.", ранее аннулированную в связи с окончанием срока ее действия.

Технический директор "Запорожстали" Александр Путноки оценивает ситуацию как "настоящее рейдерство под прикрытием государственных интересов с посяганием на собственность трех комбинатов". При этом он подчеркнул, что шлаковые отвалы являются неотъемлемой частью производственного цикла. По сути, они - еще один цех в цепочке производства чугуна и стали. Соответствующие документы о выкупе этой территории у государства предприятия имеют, отметил Путноки. Кроме того, по его словам, все три предприятия также владеют актами на землю "Балки Средней", заключениями экспертов областного управления экологии об отсутствии каких-либо нарушений и загрязнений природной среды на промполигоне, о стабильной экологической ситуации на территории отвалов.

Руководители трех предприятий готовят обращение к Президенту Украины, Кабинету министров и премьер-министру с требованием окончательно аннулировать лицензию "Деа Рома Лтд.", поскольку фактически "Балка Средняя", в соответствии с законодательством, не может быть техногенным месторождением, а является частью производства этих предприятий.

На пресс-конференции отмечалось, что с начала года на территории полигона шлаковых отвалов, принадлежащей "Днепроспецстали", действует система глубокой переработки шлаков стоимостью EUR8 млн. С ее помощью завод планирует через пять лет полностью очистить свою территорию от шлаковых отходов. Аналогичную установку в текущем году планируют запустить на своей территории отвалов "Запорожсталь" и ЗЗФ, которые сейчас ведут переговоры с фирмами-производителями.

Площадь промышленного полигона "Балка Средняя" составляет 220,79 га и используется четырьмя метпредприятиями Запорожья. В частности, "Запорожсталь" использует площадь на трех участках (участок №1 - 42 га, участок № 2 - 11,6 га и участок №3 - 59,2 га), "Днепроспецсталь" - два участка ("Старый" - 19,9 га и "Новый" - 20, 79 га), ЗЗФ - 21,5 га, "Запорожкокс" - 48,5 га.

Полигон находится на расстоянии 3 км от Запорожья. Полигон используется в качестве свалки вторичных отходов производства запорожских предприятий. Общая длина отвалов - 4 км, ширина - 300-400 м.

По некоторым оценкам, стоимость только отходов черных металлов и нелегированной стали, находящихся на полигоне, достигает почти $3 млрд. К настоящему времени они уже достаточно выработаны, остаются только переработки, требующие высоких технологий.

Ранее производственно-хозяйственное объединение "Металлургпром" (Днепропетровск) расценивало как незаконное и неприемлемое намерение депутатов Запорожского облсовета отобрать у промпредприятий полигон шлаковых отходов "Балка Средняя". По мнению председателя правления ОАО "Мариупольский металлургический комбинат" (ММК им.Ильича, Донецкая обл.) Владимира Бойко, "депутаты должны думать не о том, как отобрать, а о том, как избавиться от шлаков, тем более, что вокруг этой свалки давно идет драка и грызня". В свою очередь, бывший председатель парламентского комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Сергей Матвиенков отмечал, что с точки зрения технологии шлак является неотъемлемой частью производственного процесса, так как содержит железо, и при этом является собственностью производителя.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: