antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Запорожские ветераны жалуются, что их имущество разворовывают

05/08/08
В редакцию КИДа обратились ветераны г. Запорожья, которые являются членами Запорожской областной общественной организации лодковладельцев "Ветеран войны и труда", с жалобами на то, что их имущество фактически разворовывается.

Представители указанной организации являются членами причала № 12 в Запорожье, который создавался ветеранами Великой отечественной Войны, и руководство которым в 2002 году, по мнению ветеранов, было узурпировано. После этого имущество ветеранов на причале постоянно разворовывалось, боксы взламывались и разрушались. Кроме того, необходимая документация не велась, отчетность не подавалась. В данный момент ветераны выступают с жалобой на руководство причала, понимая, что в скором времени их могут лишить не только имущества, но и возможности пользоваться этим причалом.

Приводим текст заявления Запорожской областной общественной организации лодковладельцев "Ветеран войны и труда" полностью:

"К Вам обращаются члены причала №12. Причал №12 создавался ветеранами Великой Отечественной Войны, ветеранами труда и инвалидами на территории бывшего каменного карьера в 1962 году. К 1980 г. причал насчитывал 2228 членов, которые кроме членских взносов вносили свои деньги на строительство объектов и отрабатывали на стройке и благоустройстве по 20 часов каждый. В 80-х годах членами причала были уже не только ветераны ВОВ и ветераны труда, но и ветераны боевых действий в Афганистане.

В 2002 году пользуясь возрастом или занятостью членов причала руководство им узурпировали мошенники - Малахов Константин Анатолиевич и Герасименко Юрий Сергеевич. После этого имущество ветеранов на причале постоянно разворовывалось, боксы взламывались и разрушались. Кроме того, необходимая документация не велась, отчетность не подавалась. Однако членские взносы регулярно собирались и истрачивались Малаховым К.А. и Герасименко Ю.С. в неизвестных ветеранам целях. В результате действий этих "руководителей", которые сотрудничали с бизнес структурами, причал был атакован рейдерами, а в 2007 году общественное объединение лодковладельцев "Ветеран войны и труда" было снято с регистрации решением хозяйственного суда (№9/242/07-АП от 04.06.07). А 09.07.08 в отношении Малахова К.А. было возбуждено уголовное дело в связи с мошенническими действиями.

Понимая, что если не предпринять никаких активных действий, то ветераны-лодковладельцы останутся без своего имущества и одного из основных мест личного и семейного досуга, то мы - члены причала №12 самостоятельно провели перерегистрацию объединения лодковладельцев "Ветеран войны и труда" и оформили всю необходимую документацию. В уставе возобновленной организации четко прописано, что членами причала могут быть только ветераны, участники боевых действий и инвалидов.

Возобновленная организация пользуется поддержкой других ветеранских организаций.

На сегодняшний день ветераны, члены нашей организации, уже обратились к мэру города с просьбой пойти им на встречу и заключить с ними договор аренды на причал, во избежание завладения им рейдерами и мошенниками. Мы обязуемся не только не допустить разворовывания причала, но и обязуемся его благоустроить, обеспечить охрану и условия для полноценного отдыха ветеранами.

С уважением, Председатель Правления И. Горпинка".

Источник:  КИД
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: