antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Запорожский титано-магниевый комбинат разъедает коррупция

20/03/08

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) Министерства промышленной политики Украины в ходе внеплановой проверки Казенного предприятия “Запорожский титано-магниевый комбинат” (ЗТМК), единственного в Украине производителя металлического губчатого титана, выявило факты продажи продукции предприятия по заниженным ценам.

Согласно докладной записке заместителя начальника КРУ Александра Мерзлюка на имя заместителя министра промполитики Владимира Севернюка, ЗТМК, в частности, продал компании “Агра Ентерпрайзес Лимитед” в первом квартале 2005 года губчатый титан по ценам, которые были ниже по сравнению с аналогичными поставками другим потребителям. В частности, ЗТМК 24 декабря 2004 года заключил контракт с “Агра Ентерпрайзес Лимитед”, по которому в первом квартале 2005 года было поставлено 361,232 тонн титановой губки марки ТГ-120, 54,171 тонн марки ТГ-130, 10,5 тонн — марки ТГ-150, 411 тонн марки ТГ-ТВ. Разница цен поставленной ЗТМК продукции на “Агра Ентерпрайзес Лимитед” по сравнению с другими компаниями составляет от 4,559 тыс. грн. за тонну до 15,591 тыс. грн. за тонну. Суммарно разница в ценах составляет 10,2 млн грн., констатируется в документе.

Кроме того, согласно докладной записке, проверка установила невыполнение генеральным директором ЗТМК Владиславом Телиным показателей эффективности распоряжения государственным имуществом и прибыли за 2007 год, “что, в свою очередь, привело к невыполнению им п.7 контракта руководителя”. При этом поясняется, что доналоговая прибыль ЗТМК за 2007 год составила 133,561 млн грн, или 71,6% от запланированного показателя. Уровень отчислений налогов и сборов в госбюджет составил 66,105 млн грн при плане 80,957 млн грн, отчисления в целевые госфонды — 40,795 млн грн при заложенном показателе в контракте 41,542 млн грн.

Кроме того, гендиректор ЗТМК допустил рост кредиторской задолженности на протяжении 2007 года по сравнению с 2006 годом. Так, по состоянию на 31 декабря 2007 года, объем просроченной задолженности составил 2,627 млн грн, что на 45% больше по сравнению с 2006 годом.

В соответствии с условиями контракта, руководитель ЗТМК может быть уволен с должности, а контракт разорван по инициативе органа управления имуществом до окончания срока его действия из-за наращивания объемов кредиторской задолженности, подчеркивает председатель комиссии — заместитель начальника КРУ министерства. При этом он предлагает рассмотреть вопрос о разрыве контракта с гендиректором ЗТМК по инициативе министерства.

Минпромполитики проводило проверку на предмет формирования цены на титан губчатый по контрактам, заключенным в период с 2005 по 2007гг., по поручению секретариата Кабинета Министров Украины от 21 января 2008 года.

В докладной записке отмечается, что руководитель предприятия не подписал справку о результатах работы комиссии, составленную 5 марта 2008 года.

Проектная мощность ЗТМК — 20 тыс. тонн металлического губчатого титана в год. Предприятие в основном реализует продукцию, используемой преимущественно в космической отрасли, на внешних рынках.

Из состава предприятия выделены полупроводниковое кремниевое производство, на базе которого создано госпредприятие “Завод полупроводников”. Кроме того, самостоятельными стали предприятия “Кремнийполимер” и “Гамма”.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: