antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Зарегистрирован законопроект о возможности разрывать договор аренды земли (инфографика)

25/03/20
Зарегистрирован законопроект о возможности разрывать договор аренды земли (инфографика)
Переглядів  416     
Проект Закона о прогрессивных земельных отношениях предлагает предоставить владельцу земли право по собственной инициативе расторгать договор аренды.

Проектом закона предлагается внесение изменений в Гражданский кодекс Украины, в Земельный кодекс Украины, Закон Украины “Об аренде земли”. Внесение изменений в статьи 17 «Передача объекта аренды» и 19 Закона Украины «Об аренде земли», должно четко определять сроки действия договора аренды земли.

Об этом говорится в законопроекте № 3208.
Собственник земельного участка имеет право:
  • досрочно расторгнуть договор пользования принадлежащего ему земельного участка для сельскохозяйственных нужд на основании заявления о досрочном расторжении договора пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис).
  • собственник земельного участка в таком случае подает заявление о включении в реестр сведений о расторжении договора.
  • Заявление подается не позднее чем за год до определенного собственником земельного срока расторжения договора.
Закон вводит понятие эффективного собственника земли – это владелец земли, который имеет желание самостоятельно заниматься производственной сельскохозяйственной деятельностью на земле, а также эффективного оборота прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения – оборот, который предусматривает переход прав собственности на земельные участки от одного гражданина Украины, который имеет возможности самостоятельно заниматься сельскохозяйственной деятельностью на земле, к другому гражданину Украины, который имеет желание и возможности самостоятельно заниматься сельскохозяйственной деятельностью на земле.



Посилання на джерело:  https://news.finance.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: