antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Земельный передел: версия Губского

10/11/08
Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить информацию о деятельности в Киевской области ОПГ под руководством бютовца Богдана Губского. Поводом к этому послужило обращение депутата Киевского облсовета, лидера фракции "Наша Украина" Владимира Федосеева к президенту. Не остался без работы и в.и.о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко. Ему замглавы СП Игорь Пукшин дал задание обеспечить безопасность Федосеева.

В письме Федосеев утверждает следующее: "Мне известно о существовании ОПГ под руководством Богдана Губского, в которую входят другие народные депутаты, депутаты киевских областного и городского советов". В четверг, 6 ноября, депутат провел в Киеве пресс-конференцию, на которой обнародовал внушительный список обвинений в адрес народных депутатов:

- вымогательство;

- рейдерские захваты управлений земельных ресурсов;

- подделка государственных актов на землю;

- уничтожение госимущества;

- похищение кадастровых карт;

- захваты районных БТИ в Киевской обл.,

- нападения на следователей;

- препятствование профессиональной деятельности и жестокое избиение журналистов;

- укрывательство лиц, находящихся в розыске, и подозреваемых в земельных аферах чиновников;

- угрозы убийством и расправами.

Позднее Федосеев пообещал дать показания следствию и предоставить документы.

О шушере, моськах и дурдоме

Губский не стал отмалчиваться, удивился, но сразу разочаровал: в суд на депутата облсовета подавать не будет. "С моськами не борюсь. Заявления Федосеева - для дурдома, есть у нас такой в Киеве, на улице Фрунзе", - негодовал бютовец. Он признался, что знаком с Федосеевым лично. "У него на лбу написано: психически больной человек", - не сдерживал эмоций Губский, напомнив, что Федосеев проходил по уголовному делу о покушении на жизнь экс-главы Госкомзема Игоря Яцука в октября 2007 года.

Напомним, первый раз Губского проверяли на причастность к земельным аферам по наводке парламентария из партии "Единый центр" Леси Оробец. Но в ходе проверки никаких злоупотреблений выявлено не было, ликовал Богдан Владимирович.

Несмотря на повторное обращение Ющенко к органам, бютовец заверил, что президента уважает. Единственное, чего Губский не понял, - почему к "подобным маразматическим заявлениям" в СП относятся серьезно. "Его (президента. - "СЕЙЧАС") подставляет таким вот образом всякая шушера", - нагрубил парламентарий.

Оборона БЮТ

О Губском вспомнили не случайно, заявил в комментарии интернет-газете "СЕЙЧАС" экс-губернатор Киевщины Евгений Жовтяк. "Это происходит в конктексте общих политических перипетий накануне выборов, которые, очевидно, все-таки состоятся через три месяца или полгода", - предположил политик.

Чем закончится дело Губского, Жовтяк прогнозировать не берется. По его словам, все будет зависеть от качества добытых доказательств. Однако экс-губернатора смутили сроки проверки: "Одно дело, по горячим следам проверить конкретный рейдерский захват, другое - когда события имели место полгода-год назад", - объяснил разницу Жовтяк.

"Это сильно попахивает пиаром, поэтому комментировать нет смысла", - признался интернет-газете "СЕЙЧАС" Анатолий Семинога. По его мнению, дело Губского - это "новый цветочек" из множества обвинений в коррупции, которые появятся в адрес бютовцев. "Обвинять депутатов таким образом, как минимум, неуместно. Депутаты, как и граждане Украины, пользуются презумпцией невиновности", - упрекнул гаранта бютовец.

Депутат предложил президенту действовать иначе: "У Ющенко сегодня достаточно власти, чтобы не публично об этих вещах рассказывать, а, применив закон, привлечь к ответственности людей, которые задействованы в коррупции". При этом Семинога посоветовал Губскому подать на обидчика в суд. "Я бы на его месте подал бы в суд и защитил бы свою честь", - признался Анатолий Иванович. С его слов, вопрос Губского, возможно, вообще не будет рассматриваться на фракции.

Федосеев не уникален

Обвинения в адрес Губского лучше всего комментировать ему самому, а другим не следует за него отвечать. Такое мнение интернет-газете "СЕЙЧАС" выразил председатель Киевского областного совета, член БЮТ Владимир Майбоженко. "В рамках полномочий облсовета Губский вообще никогда не был задействован, его вопросы не выносились и не голосовались, в разработке комиссий ни одного документа не было", - опроверг обвинения в адрес "некоторых депутатов облсовета" спикер Киевщины.

Лидеру фракции НУ не стоит делать громких обвинений, посоветовал Майбоженко. "Господин Федосеев вместе со всем облсоветом голосовал все земельные вопросы, которые выносились на сессию", - заявил бютовец. Что касается причастности к коррупции других депутатов облсовета, их имена председателю не известны. "Федосеев и меня называл, но в четверг уже попросил прощения", - признался Майбоженко, уточнив, что не принял их.

БЮТ наказал обидчика

Пока шло разбирательство, Федосеева самого обвинили в причастности к ОПГ, которая "действует на Киевщине нагло, безнаказанно и безжалостно к конкурентам". "В состав ОПГ, лидером которой является депутат Киевского облсовета Владимир Федосеев, вошли: Вадим Литвин - и.о. начальника управления земельных ресурсов в Киево-Святошинском районе (в 2007 г. сменил Федосеева на должности руководителя облорганизации НУНС) и Андрей Иванюк - начальник Главного управления земельных ресурсов в Киевской обл.", - написал в письме на имя президента глава комиссии облсовета, член партии "Батькивщина" Геннадий Трегуб.

По методам и приемам "группа Федосеева-Литвина-Иванюка" - это наиболее опасное уголовно-рейдерское формирование в Украине. "Стоит вспомнить серию так и не раскрытых дерзких убийств последних лет, совершенных в Киевской обл., которые непосредственно связаны с земельными вопросами", - навел справки Трегуб. В частности, убийство коммерческого директора Земельно-ресурсного клирингового центра Олега Шеремета и директора агрофирмы "Рубежанское" Сергея Помазана. "По информации сотрудников агрофирмы, убийство Помазана может быть связано с его конфликтом с Литвином, который пытался отобрать землю, принадлежавшую государству", - пересказал слухи Трегуб.

В подтверждение некоторых своих выводов Трегуб предоставил документы. В них речь идет о том, что в июне 2008 года Литвин бесплатно выделил агрокомбинату "Хотовскому" 77,747 га в с. Лесники, хотя минимальная рыночная стоимость участка - 1,3 млрд. грн. "Проверка облпрокуратуры, по поручению президента Ющенко, установила: во время проведения сделки были нарушены все законы, ведомственные инструкции и распоряжения, а в итоге возбуждено уголовное дело", - отметил бютовец.

Президент поручил Александру Медведько разобраться с "делом Губского" в кратчайшие сроки - до 16 ноября. Не исключено, что БЮТ инициирует судебный процесс о защите чести и достоинства. Однако истцом выступит не Губский, а один из депутатов фракции в облсовете, на которого легла "преступная тень".


Джерело:
ЛігаБізнесІнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: