antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Земля - народу» по-харьковски: территорию детского дома отдали под коттедж

17/01/08

Скандал, который может перекинуться в Европейский суд по правам человека, заставляет вспомнить о позабытой предвыборной «фишке» харьковских «регионалов» под названием «Земля - народу».

Вот как описывает «Status quo» конфликт, который возник как раз перед выборами-2007 и в самый разгар пропагандисткой «раздачи» земель местными «регионалами»:

«Я дойду до Европейского суда по правам человека, но не позволю забрать землю у сирот», - заявила руководитель харьковского детского дома семейного типа Тамара Май. По ее словам, она является фермером и обрабатывает земельные участки в районе пос. Коротич (Харьковский р-н), полученные в пользование в 1992 г. Когда Т.Май в середине 2007 г. подала документы на оформление акта на землю, ей сообщили, что один из участков (3,5 га) уже занят другими субъектами. «Кто занял землю, я не могу узнать до сих пор и не могу оформить иск в суд», - отметила Т.Май.

По ее словам, она обратилась с жалобой в райгосадминистрацию, а также в Кабмин, Секретариат президента Украины и в прокуратуру Харьковской области. «Из всех структур поступили ответы с требованием разобраться в ситуации на местах, но реального решения проблемы не последовало, на земельном участке продолжается строительство коттеджа», - отметила Т.Май.

По словам Т.Май, на базе своего фермерского хозяйства она планирует создать хутор, поселив в нем семьи своих детей. «Это очень хорошая идея, которая поможет возродить украинское село», - отметила Т.Май. По ее словам, сейчас у нее на воспитании пятеро детей. Официально в ее детском доме было воспитано 26 детей, а всего – 33» (конец цитаты).

О том, что перед главой Харьковского облсовета и лидером облячейки Партии регионом Василием Салыгиным «поставлена задача набрать предвыборные очки максимально быстро и любой ценой, и первой (даже - главной) «фишкой» его предвыборной кампании стало обещание бесплатно раздать народу землю», «Обком» писал еще в августе. И тогда же мы предположили, что «ни сам Салыгин, ни руководство Партии регионов не отдают себе отчет в том, каким масштабным скандалом все может обернуться» (см. Предвыборная афера земельного масштаба). Учитывая повышенное внимание Виктора Ющенко к судьбе детей-сирот остается только ждать, когда Президенту расскажут о вышеприведенной истории.

Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: