antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Землю под Киевом захватывают «днепропетровские»?

11/02/08

Народный депутат Руслан Князевич просит министра внутренних дел Юрия Луценко не допустить силовой захват земли в селе Счастливое Киевской области, который может произойти 8 марта.

Об этом говорится в депутатском запросе, направленном заместителем главы фракции «Наша Украина - Народная самооборона» на имя министра внутренних дел: «Прошу Вас срочно предпринять меры для недопущения рейдерского захвата собственности ООО «Агро-фирма «Бортничи».

По информации, указанной народным депутатом в запросе, 8-9 марта готовится рейдерский захват земельного участка площадью 3,5 гектара в селе Счастливое Бориспольского района, который принадлежит ООО «Агрофирма «Бортничи».

Неделю назад данный участок уже был в центре силового противостояния.

Как заявляют представители «Агрофирмы «Бортничи». В 8.30 утра 2 марта сотрудники подразделения внутренних войск «Барс», осуществлявшие охрану участка, без предупреждения покинули село Счастливое. После чего на место прибыли сотрудники днепропетровской фирмы «Саньсун», и при поддержке 150 вооруженных спецсредствами бойцов охранной фирмы «Грифон» и попытались занять спорный участок. Столкновение было предотвращено бойцами отряда «Беркут».

Владельцы «Саньсун» обосновывают свои претензии на землю в Киевской области рядом решений Днепропетровского хозяйственного суда.

Напомним, что согласно Закону Украины №483-V от 15.12.2006 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения подсудности дел по вопросам приватизации и корпоративных споров» споры за землю могут рассматриваться только по месту нахождения земельного участка, а корпоративные споры только по месту нахождения фактического ответчика.

Источник:  Подробности

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: