antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Жесткая посадка

27/07/07

Авиационная администрация приостановила полеты трех авиакомпаний. Среди «наказанных» «Украинские средиземноморские авиалинии».
Государственная авиационная администрация приостановила работу трех авиакомпаний — «Балтика», «Аэромост-Харьков» и «Украинские средиземноморские авиалинии» (UM Аir). Официальная причина — грубые нарушения компаниями организации перевозок. В частности, UM Аir, третья в Украине компания по объему перевозок пассажиров, обвиняется в использовании устаревших самолетов с более 30 лет стажа. Среди недостатков — высокая нагрузка на пилотов и работа без выходных. «Это все непосредственно влияет на состояние безопасности полетов. При систематических нарушениях авиакомпанией полеты выполняться не могут и не будут», — заявил председатель Госавиаадминистрации Анатолий Колесник.

Если недостатки не будут ликвидированы в месячный срок, сертификат аннулируют.

Владелец UM Аir Родриго Меркеж считает, что конкуренты руками надзорной инстанции выталкивают их с рынка авиаперевозок.

Проблемы компании связаны с отсутствием серьезных лоббистов в Украине, считает Родриго Меркеж.

«Рейсы, в развитие которых мы инвестировали несколько миллионов долларов, хотят отдать одной из ведущих авиакомпаний Украины. «АэроСвит» уже купил «Донбасс-аэро», и претендует на рейсы львовских авиалиний», — сказал он.

В Борисполе заполняемость рейсов UM Аir самая высокая среди украинских операторов и достигает 73%, прогнозируемая прибыль в этом году — 120-130 миллионов долларов. Именно поэтому, считает Меркеж, Госавиаадминистрация, совместно с другими операторами, заинтересована в устранении конкурента. По его словам, среди пяти ведущих компаний в Украине у UM Аir самый низкий показатель по количеству инцидентов. За последних три года у UM Аir было всего 19 инцидентов, тогда как на рейсах «АэроСвита» — 42, а МАУ — 22.

«Мы отвергаем любую возможность заказа проверок со стороны «АэроСвита». «АэроСвит» точно так же проходит все проверки, как и они», — говорит прес-секретарь «АэроСвита» Сергей Куций.

По его словам, в начале июня в компании была плановая проверка Госавиаадминистрации, в результате которой действие сертификата «АэроСвиту» было продлено на два года.

В компании «Международные авиалинии Украины» сообщили, что внеплановых проверок со стороны Госавиаадминистрации за последнее время не было.

Вчера «Украинские средиземноморские авиалинии» продолжали работать в обычном режиме.

«Украинские средиземноморские авиалинии» пока нашли защиту в Киевском хозяйственном суде. Тот запретил надзорной инстанции приостанавливать действие сертификата этой авиакомпании. Тем не менее, Государственная авиаадминистрация будет настаивать на своем решении.

«Никаких изменений в ценовой политике и никаких предупреждений от перевозчика пока не было», — говорит и менеджер по туризму компании «Четыре сезона» Анна Ефимова.

По ее словам, возможная отмена рейсов в первую очередь отразится на таких туроператорах, как Karya Tour и «ТрекТревел». И в результате они могут потерять часть заказов.

Руслана Песоцкая, Игорь Лянной

Источник:  ДЕЛО

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: