antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Золотой песок Лазурного или как депутаты «моют» деньги на курорте

27/10/17
Золотой песок Лазурного или как депутаты «моют» деньги на курорте
Переглядів  455     
Поселок Лазурное является одним из ключевых курортов Херсонской области и Украины в целом. Летом на его жарких пляжах можно увидеть даже граждан соседних республик. И, казалось бы, атмосфера для финансового развития недавно создавшейся ОТГ наиболее благоприятная — ведь море, солнце и песок в буквальном смысле неисчерпаемый ресурс.

Но у местных депутатов на этот счет совсем другое мнение: личная выгода превыше всего.

А наилучшим инструментом для этого служит недавно созданное КП «Лазурное». Этот феномен творения поселковых депутатов не может разгадать никто  –  ни журналисты, ни даже прокуратура.

Обо всем по-подробнее.

В 2014 депутаты Лазурного создают одноименное коммунальное предприятие. На это КП возлагались обязанности благоустройства и санитарного обслуживания главной лазурнянской достопримечательности – пляжа. Но в какой-то момент все пошло не в ту сторону. На пляже не появились комфортные уборные для отдыхающих, не видно было душевых кабинок, а мусор все также оставался лежать кучами. Вместо этого начали расти как грибы новые рюмочные, чебуречные, возникать заборы прямо посреди пляжа, за которыми можно лежать только на шезлонгах или бунгало причем втридорога чем на неогороженной территории.

Так как все происходящее было организовано путем раздачи территории пляжа (!) в безвозмездное пользование предпринимателям под так называемое благоустройство, а по факту -- под застройку пляжа и неконтролируемую предпринимательскую деятельность. 

«Спасательная вышка, которая использовалась как наливайка. Естественно без лицензии и кассового аппарата»

Причем эти предприниматели либо экс-депутаты поссовета, такие как Бондаренко М. В. (депутат 2006–2010 годов), либо же родственники (подставные лица). Вся продажа алкоголя и табачных изделий проводилась без лицензии, трудоустроенных работников не было, прибыль никто не показывал -- так как по документам там ее никто и не вел, а просто все на волонтерских началах занимались «облагораживанием». В итоге из-за грубого нарушения Водного кодекса 30 января 2017 года сотрудниками Скадовского ОП было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Данные об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР под № 42017231070000003.

Главным подозреваемым в этом деле является Артем Григорьев. Он был назначен на должность в январе 2016. Именно его имя и фамилия скрываются в реестре судебных решений.

По словам местных жителей, Артем Григорьев является лучшим другом нынешнего депутата сельсовета Бондаренко Бориса Михайловича. Который в свою очередь является сыном экс-депутата поссовета, и чьи договора на аренду пляжей Новокаховская прокуратура и Скадовская полиция считает незаконной.

Но следствие начало заходить в тупик. Все дело в том, что директор КП «Лазурное» отказывался долгое время идти навстречу следствию, и долгое время не предоставлял документы, которые касаются деятельности коммунального предприятия.

Кроме всего этого, летом начали возмущаться даже отдыхающие, так как 90% точек по реализации алкогольных напитков на пляже работали без лицензии. В этом позже убедились и корреспонденты «Комитета Народного Контроля».

Но наибольшее удивление вызвало то, что действующий депутат Бондаренко лично находился на месте продавца за баром, в котором велась продажа алкоголя без выдачи фискальных чеков. Тот самый Бондаренко, который за время своей депутатской деятельности, по данным сельсовета, никакой депутатской деятельности не проявлял.

Все происходящее очень заинтересовало представителей «Комитета Народного Контроля», и в сельсовет были направлены запросы на предоставление публичной информации по поводу деятельности коммунального предприятия. Но ни на один из запросов, касающиеся КП «Лазурное» общественники так и не получили. В итоге, на сегодняшний день проходит проверка факта нарушения ЗУ «Про доступ к публичной информации» региональным представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины. По предварительным данным, руководителю КП будет выдвинуто обвинение в нарушении ст. 212 (3) КУоАП, и составленный административный протокол будет направлен в суд.

Так что пока глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев на каждом инвестиционном форуме призывает инвестором вкладывать капитал в развитие Херсонской области, развивать морские курорты и инвестировать свои деньги в инфраструктуру, в Лазурнянской ОТГ местные чиновники и депутаты вполне комфортно себя чувствуют, не забивая себе голову тем, как наполнить местный бюджет, а переживая только про свой карман.

Так как Скадовский суд прошел стадию реформации и уже назначены первые судьи, то дело относительно директора КП «Лазурное» начнет подходить к логическому завершению, учитывая тот факт, что активистами «Комитета Народного Контроля» было привлечено несколько народных депутатов для полного контроля со стороны общественности.
Посилання на джерело:  https://knk.media

Повернутися до розділу


Інші публікації: