antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Антирейдерский законопроект презентуют через 10 дней

27/09/17
Антирейдерский законопроект презентуют через 10 дней
Переглядів  1719     
Специалисты планируют представить новый антирейдерский законопроект «О защите имущественных прав собственников и пользователей земельных участков, предотвращения противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики» через 10 дней.

Об этом сообщил народный депутат Украины Иван Мирошниченко на заседании антирейдерской рабочей группы при парламентском комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений, пишет AgroPolit.com.

Законопроектом, который сейчас разрабатывается, предлагается урегулировать следующие вопросы:

1. Разграничит информации, которая вносится и хранится в Государственном земельном кадастре и Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

2. Публикация интегрированных данных Государственного земельного кадастра и Государственного реестра прав на недвижимое имущество на публичной кадастровой карте.

3. Перенос данных о зарегистрированных правах на земельные участки, которые возникли до 2013 г., в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

4. Обязать государственных регистраторов Минюста при осуществлении регистрации прав на недвижимое имущество проверять, что лицо, обратившееся с заявлением о совершении регистрационных действий, имеет право на их осуществление.

5. Владельцы земельных участков самостоятельно определяют необходимо ли при регистрации договора аренды заверять его нотариально.

6. Отменить необходимость получения бумажных выписок собственниками и пользователями земельных участков и обязать государственных регистраторов получать необходимые выдержки о земельных участках из Государственного земельного кадастра при совершении регистрационных действий.

7. Ввести возможность получения из Государственного земельного кадастра электронных выписок о земельных участках в режиме онлайн с использованием интерфейса публичной кадастровой карты.

8. Предусмотреть возможность продления действия договора аренды земельного участка в соответствии с порядком его пролонгации, определенного в конкретном договоров.

9. Государственный регистратор обязан оставить без рассмотрения заявление о регистрации права на недвижимое имущество, если в заявлении не указано кадастровый номер земельного участка или указанный заявителем кадастровый номер отсутствует в Государственном земельном кадастре.

10. Наполнение Государственного земельного кадастра информации о земельных участках, права на которые были зарегистрированы до 1 января 2013 г.

11. О регистрации состава учредителей (участников) юридического лица.

Иван Мирошниченко отметил, что рейдеры активизируются в ответ на подготовку правительством и общественностью антирейдерского плана действий.

«Общая активная антирейдерская работа, которая проводится в последнее время, не осталась незамеченной рейдерами, поскольку они делают все возможное, чтобы как можно быстрее закрыть дела против них в правоохранительных органах», — сообщил народный депутат.
Напомним, что 4 сентября 2017 г. в правительстве создали постоянно действующую межведомственную рабочую группу при КМУ по вопросам обеспечения согласованных действий, направленных на защиту имущественных прав владельцев и арендаторов земельных участков.
Посилання на джерело:  https://agropolit.com/

Повернутися до розділу


Інші публікації: