antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Мэр Южноукраинска планирует рейдерский захват гостиницы

26/09/17
Мэр Южноукраинска планирует рейдерский захват гостиницы
Переглядів  775     
В Южнокраинске назревает очередной скандал, связанный с коммунальным имуществом территориальной общины. На сей раз городские власти нацелились на гостиницу «Лидер», помещение которой арендует местный предприниматель уже более 10 лет.

Так, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный на ближайшей сессии городского совета предлагает отменить решение конкурсной комиссии от 30 мая 2017 года, согласно которому уполномоченный орган одобрил продолжение договора аренды помещений по улице Дружбы Народов, 6 для размещения гостиницы, говорится на официальном сайте Южноукраинска в разделе нормативные акты.

Примечательно, что комиссию по аренде коммунального имущества возглавляет первый заместитель городского головы Галина Мустяца, а в состав комиссии входит ещё два зама – Александр Кольчак и Николай Бацман. Так же среди членов данного органа и другие подчинённые Виктора Пароконного – начальник финансового управления Татьяна Гончарова, начальник юридической службы Сергей Мыськив, а так же служащие департамента ЖКХ и несколько депутатов.



Стоит отметить, что местный предприниматель Виктор Лобанов в соответствии с решением городского совета от 25.07.2007 года получил право аренды коммунального имущества общей площадью 344,80 м² сроком на 10 лет. За собственные средства он отреставрировал непригодные помещения на 1-м этаже общежития №2 и открыл гостиницу «Лидер», которая функционирует по сегодняшний день.

Вместе с тем, срок арендного соглашения на имущество истёк 25 мая 2017 года, однако конкурсная комиссия, в состав которой входят в основном подчинённые Виктора Пароконного единогласно проголосовала и продлила аренду Виктору Лобанову. В свою очередь, балансодержатель КП ЖЕО заключило договор с частным предпринимателем, который действует до 1 июля 2020 года.

Кроме того, предприниматель выявил желание и заключил с исполнительным комитетом «Договор о социальном партнёрстве», в котором согласился принимать участие в развитии инфраструктуры Южноукраинска. А именно, Виктор Лобанов должен был закупить детские площадки для нужд города на сумму 250 тысяч гривен.

Тем не менее, после вмешательства скандально известного депутата Эрика Григоряна, городской голова решил отменить решение своих подчинённых. Причиной такого поведения стало заигрывание Эрика Григоряна с общественной организацией, представляющей участников АТО «Побратимы Украины» - непосредственно с её представителем в Южноукраинске Сергеем Скаченко. Оказалось, что Григорян пообещал забрать гостиницу «Лидер» у Виктора Лобанова и отдать её под комнаты для жилья некоторым атошникам, но учитывая, что договор с предпринимателем КП ЖЕО заключило ещё 1 августа, он потребовал у Пароконного его разорвать.
 
На мероприятии, которое организовал Григорян, были приглашены южноукраинские участники АТО, которым ордена и медали депутат доверил вручать Виктору Пароконному.

Позже, в сети интернет вспыхнул скандал, и это подтвердил сам Сергей Скаченко – медали были куплены за деньги Эрика Григоряна и с Министерством обороны через списки военкомата не утверждались. Более того, наградной список согласовывал лично Григорян, поскольку являлся меценатом данного мероприятия. Многие участники АТО отказались получать ордена и медали, которые не имеют отношение к боевым заслугам.

Наряду с награждением волонтёра Татьяны Сорокодум, депутат Григорян наградил сам себя значком «Волонтёр Украины», что вызвало негодование среди местных волонтёров, которых он вычеркнул из списка.

Впоследствии выяснилось, что руководитель общественной организации «Побратимы Украины» Сергей Скаченко в боевых действиях участия не принимал, во время АТО он проходил службу в одном из штабов города Мариуполя. Тем не менее, его грудь украшают боевые ордена, которыми он не награждался Министерством обороны Украины. Некоторые участники АТО назвали Сергея Скаченко ряженым генералом и потребовали снять медали с кителя.

После этого в среде атошников вспыхнул скандал и агрессивно настроенные бойцы хотели расправиться с депутатом Эриком Григоряном за интриги и манипуляции в обществе побратимов, однако их остановил Анатолий Толкач.
 
Ну что же, логика Виктора Пароконного понятна, пытаясь привлечь на свою сторону часть бойцов АТО и загрести жар чужими руками, он регистрирует проект решения, которым де-факто ставит своих подчинённых вне закона, а депутатский корпус в ранг рейдеров.
.
 
Так всё-таки, что же предстоит решать депутатам на сессии 5 октября, учитывая, что решение комиссии законно и в судебном порядке не обжаловано? Отменив данное решение, не означает, что тем самым аннулируется договор между КП ЖЕО и предпринимателем.

Безусловно, в таком случае городской совет ждут бесперспективные судебные тяжбы, а незадачливых атошников, поверивших Григоряну, очередная порция обещаний. Ведь главное для Эрика Юрьевича, при полном негативе к нему в обществе, иметь хоть какую-то поддержку, пусть даже и купленную за «ордена и медали».
 
Вместе с тем, в своей провальной социальной политике относительно обеспечения участников АТО земельными участками под строительство жилья в микрорайоне №6, Виктор Пароконный до сих пор не выполни своё обещание. На данный момент – это мёртвая земля, без коммуникаций, дорог и самого проекта «городка АТО», а так же без названия улиц. 
 
Возможно, учитывая негативное отношение к себе со стороны атошников, которые совсем недавно под зданием исполкома устраивали митинг, угрожая чиновникам мусорным контейнером, Виктор Кириллович решил некоторым из них бросить «конфетку» в виде нескольких комнат в общежитии. Только он забыл предупредить, что данное помещение уже отдано его подчинёнными в аренду до 2020 года.
 
Тем не менее, градоначальник теперь сможет сказать, что он старался и как обычно бывает в таких случаях – разведёт руками и обвинит третью сторону в очередной неудаче.
Посилання на джерело:  https://barometr.info

Повернутися до розділу


Інші публікації: